Version imprimable du sujet

Cliquez ici pour voir ce sujet dans son format original

Forum ADNPC.net _ Electronique _ Mes néons n'éclairent plus trop ou s'éteingnent ??

Écrit par : Geralterego Aug 14 2007, 23:43

Bonjour les tuneurs ^^

Voilà j'ai un p'tit pc en plexi et j'y ai mis 2 néons UV . Le seul soucis c'est que , avant il marchaient très bien, mais là quand j'allume mon pc j'en ai un des deux qui s'allume normal puis qui s'éteint (presque) il est toujours allumer on dirait mais tres faiblement ?

Et le 2eme lui n'éclaire pas mais on voit qu'il s'allume un peu au début du tube ?

Donc je me demandais si ça venait des néons qui sont en train de mourir ou mon alim qui s'épuise ?

Pour info j'ai 3 ventilo lumineux (dont un que j'ai débrancher) , un néons bulle de 15cm et donc mes 2 néons , mon alim fait 385 w ( et sinon j'ai 2 DD , un DVD-ROM , une carte mère , une carte Graphique , un carte Wifi et un gros ventilo de proc Zalman)

Voilà , je trouverai ça bizare que ça vienne de l'alim parce que bon y a pas grand chose dans mon pc mais bon je vous laisse me dire ^^

Merciiiiiii ^^

Écrit par : hackman Aug 15 2007, 11:39

Salut,
Si tu peux essaie de tester avec un starter différent (le boîtier où sont branchés les néons). Un néon qui s'éclaire faiblement c qu'il manque de puissance, ça peut provenir du starter qui est mort ou en train de mourir. Sinon mesure avec un multimètre si tu as bien 12V à l'alimentation du starter (/!\ PAS A L'ENDROIT OU SE BRANCHE LES NEONS /!\). Si tu n'as pas 12V c'est peut être le rail 12V de l'alim qui fatigue mais ça m'étonnerais franchement.
Tiens nous au courant de l'évolution de ton problème.

Sinon une dernière piste: tu as rallongé les fils de tes néons ?

Écrit par : Geralterego Aug 15 2007, 14:15

Salut,

Désolée pour mon ignorance ... Mais ... tu parle de quoi du starter , enfin je pense savoir ce que c'est mais je n'en ai pas j'ai juste un interrupteur (Que j'ai viser comme une carte graphique) sinon y a le genre de transfo ou se relie mes deux néons (il été vendu ensemble)

Donc je mesure où exactement avec le multimetre ? Avant l'interrupteur ?

Et sinon , non je n'ai pas ralonger mes fils ^^ et j'ai essayer de mettre un prise molex "direct" pas avec des ventillo en parallèle.

Voilà !! merci pour ta réponse rapide ^^

Dés ta réponse je prendrais la mesure ^^

Écrit par : Maxim' Aug 15 2007, 17:33

Oui, c'est vers l'interrupteur si tu veux. Mesure directement sur la molex où tu es branché sinon, c'est plus simple.
Le genre de transfo, c'est le starter.

Écrit par : Geralterego Aug 15 2007, 18:06

Ok ! J'ai mis mon multi de l'autre côté de la prise molex de la où est brancher le "transfo" et j'ai bien 12 v ??

Donc la solutions serai de changer le starter ... eu mouai mais là le starter est dans une petite boite noir , c'est pas trop dangereux d'y toucher (de peur que ça ne remarche plus apres)

Merci en tout cas pour vos réponse ^^

Edit : Mon néons qui s'allume bien puis qui s'éteint : on dirait presque qu'il se met en veille ? (petite anecdote)

Écrit par : hackman Aug 16 2007, 10:41

Citation (Geralterego @ Aug 15 2007, 19:06) *
... eu mouai mais là le starter est dans une petite boite noir , c'est pas trop dangereux d'y toucher
Merci en tout cas pour vos réponse ^^

Si peur.gif je te conseille pas d'ouvrir le boîtier ça ne servirais pas à grand chose, change carrément tout le boîtier. Le néon bulle il a le starter intégré? Sinon essaie d'intervertir les starter pour voir si ça marche ou pas.
Citation
Edit : Mon néons qui s'allume bien puis qui s'éteint : on dirait presque qu'il se met en veille ? (petite anecdote)

Ca c'est étrange, j'avoue de ne pas voir d'où peut provenir ton problème, un faux contact?

Écrit par : Geralterego Aug 16 2007, 10:46

Bonjour,

Merci pour ta réponse .

Pour intervetir avec le boitier du néons bulle , je ne peux pas car les prise ne sont pas les même donc ça va être embêtant :s

Et où pourrais-je trouver un boitier pour mes néons que je puisse en trouver avec les même prises ?

Merci en tout cas ... (10 ? jeté à la poubelle)

Sinon , désolée de demander ça mais vous n'auriez pas un site de tuning à me proposer ou ils vendent un peu de qualité svp ^^ parce que mes néons uv je les ai acheter chez LDLC et bon voilà quoi....

Merci !!

Écrit par : hackman Aug 17 2007, 11:38

Pour récupérer un starter il vaut mieux racheter un kit, donc avec les néons, parce qu'au prix où ça coûte je pense que ça vaut pas le coup de chercher un starter seul.
Pour acheter des produits tuning t'as pleins de sites sympas: http://www.openjl.fr/boutique/index.php, http://www.pc-look.com/boutik/default.php?&res=1&xreso=1024&yreso=768...

Sinon ne condamne pas LDLC trop vite , je suis client régulier et j'ai jamais eu le moindre problème, que ce soit du matos tuning ou autre wink.gif

Écrit par : GROS N@Z Sep 15 2007, 16:35

tout a fait d accord !

Propulsé par Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)