IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Commencer un MOD ?
Bikette67
posté Jun 23 2006, 10:07
Message #1


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Bonjour tout le monde, j'ai pu faire un tour sur le site de ADNPC et j'ai vu beaucoup de personne avec des PC Plexi, je sais qu'on peut les acheter tout fait mais cela ne m'intéresse pas, je voudrais en faire un par moi même, de ce genre :



Je ne sais pas par quoi commencer en revanche :(

Je ne sais pas le matériel nécessaire pour la découpe, je ne sais pas le type de plexi nécessaire en faite, je commence quoi ^^

Qui pourrait m'orienter, me conseiller et me donner des petits coups de pouces ?

Merci de votre aide !


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 23 2006, 11:46
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
la première étape :
- Mettre sur papier ce que tu veux faire, faire les plans...

Une fois que tu sais exactement ce que tu veux faire, que tu as les cotes... tu peux commencer les découpes.

Pour faire les grandes découpe : scie à bois
Pour les petites : dremel et/ou lime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spoutnik
posté Jun 23 2006, 14:22
Message #3


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 26-August 05
Membre no 2 027



Moi je te conseille la scie sauteuse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 23 2006, 16:59
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut,
pour les découpes à la dremel je te conseille soit de faire tourner ta dremel au minimum (sinon le plexy font et ça fait moche non.gif ) soit au maxi mais dans ce cas là il y aura des boulettes de plexy fondues sur les arêtes qu'il faudra enlever au papier abrasif.
+1.gif pour ce que t'as dis SnowBear.

Bon courage et bon mod, n'oublie pas de partager avec le forum wink.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spoutnik
posté Jun 23 2006, 22:07
Message #5


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 26-August 05
Membre no 2 027



Les découpes au dremel ne seront jamais aussi droite qu'à la scie sauteuse.
+1.gif pour moi même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 23 2006, 22:08
Message #6


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



ça dépends,
si tu fais une petite découpe,
genre de l'épaisseur d'un dd ou plus et si tu es pas mauvais ça passe impec wink.gif

Pour la scie sauteuse : lame à bois.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jun 23 2006, 22:18
Message #7


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



MErci pour toutes vos réponses, je vais me pencher sur une idée déjà et je verrais ^^

Je pense faire un mini bac en dessous avec le liquide refroidissant et au dessus tout ce qui est composant, je sais pas exactement encore....


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spoutnik
posté Jun 24 2006, 10:46
Message #8


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 26-August 05
Membre no 2 027



Citation
Pour la scie sauteuse : lame à bois.

Désolé de te contredire mais je pensais plus à une lame métaux car les dents sont beacoup plus petites et moins écartés.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 24 2006, 11:02
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Oui elles sont moins écartés mais elles font tout fondre wink.gif

J'ai déjà fait le test avec les 2 types de lames.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spoutnik
posté Jun 24 2006, 21:23
Message #10


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 26-August 05
Membre no 2 027



La dessus je ne peux pas dire car je ne l'ai fait qu'avec une lame métal.
Enfin bon, pour ma part cela a un peu fondu. A ce moment j'arrettais et attender que la lame refroidisse de plus j'ai fini par rester en vitesse minimum.
De toute manière, il ne faut pas se leurrer. Il faudra à la fin poncer ce qui reste et bien aplanir.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 24 2006, 21:51
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Tout à fait mais si on peut éviter les gros copaux ^^.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jun 29 2006, 16:39
Message #12


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Salut tout le monde, j'ai un peu plus de temps, surtout 2 mois qui vont venir alors après et avant le taff je pourrais me pencher sur mon projet.

Je viens de faire un petit croquie ...



Le boîtier aura 3 compartiments principaux.

le compartiquement liquide de refroidissement en vert

le compartiement carte mère en violet

le compartiment au dessus serait pour tous ce qui est lecteur, disque dur, pompe, radiateur.

il y aurait un plateau en bleu poser sur 4 calles en rouges pouvant s'enlever pour laisser l'accés à la carte mère.

Je vouderais bien connaître vos avis, les dimenssions que vous me conseillerais, etc...

Pour l'instant, je n'ai aucune carte mère, aucune carte graphique, rien, je voudrais bien faire un boîtier modable pour toutes les cartes mères.

Merci pour vos réponses.


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 29 2006, 17:19
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Mes conseils ne t'aideront peut être pas beaucoup à première vue mais tant pis je le dis quand même:
watercooling = pas de flux d'air impératif, donc t'auras moins de contrainte par rapport au refroidissement (mis à part le passage de la tuyauterie).
Après faut que tu fasses en fonction de tes goûts, de ce que tu comptes mettre dans ton boîtier (néons...), tu peux soit faire un mod super compact, soit un boîtier vaste et confortable.
Une autre petite astuce: prévois le passage de tout ce qui est câbles d'alim et nappes ainsit qu'un moyen de camoufler les passages et le surplus de fils (les nappes sont très rarement taillées sur mesure tongue.gif ).
Pour l'adaptabilité le mieux je pense est de prendre un boîtier classique comme modèle pour les trous de fixation de la carte mère, pour les cartes pci je ne te cache pas qu'il faut que le côté connectique dépasse du boîtier (ne crois pas que je te prend pour un boulet, mais d'expérience perso... fun.gif )

Bon courage pour la suite et bonnes vacances!!


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jun 29 2006, 19:43
Message #14


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Je voudrais surtout savoir les dimenssions du boitier que je dois faire et comment je dois faire pour viser le plexi ensemble et la parti watercooling comment la rendre étanche...?


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jul 1 2006, 05:55
Message #15


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Personne peut me répondre?


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 1 2006, 16:49
Message #16


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



pour la partie watercooling tu mets du silicone transparent ...
Pour viser les plaques faut tarauder légèrement en dessous de la taille de la vis.
:)


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jul 2 2006, 21:15
Message #17


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Et au niveau de la dimenssion?

Vous me proposeriez quoi à mettre dedans niveau watercooling, pompe etc...


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jul 2 2006, 21:25
Message #18


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Citation (diabolik @ Jul 1 2006, 17:49) *
Pour viser les plaques faut tarauder légèrement en dessous de la taille de la vis.


Je pige pas le en dessous de la taille de la vis?

Désolé mais je suis pas trés fut fut ^^


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jul 2 2006, 21:54
Message #19


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Je vais faire un résumé :

Pour un début,

Boîtier Plexi Carré 310 mm * 310 mm

6 plaques plexi 310*310

1 plaque plexi 15*310

1 plaque plexi 65*310

1 plaque plexi 245*310






Explication

Plaques de plexi 310*310, boitier

Plaque de plexi 15*310, séparation entre la carte mère et le réservoir

Plaque de plexi 65*310, couvercle du réservoir

Plaque de plexi 245*310, couvercle de la carte mère



Je n'ai pas compté les MM d'epaisseur du plexi étant donné que je ne sais pas quel plexi prendre et son épaisseur.

Je voudrais savoir exactement comment je dois visser les visses pour que le plexi tient de lui même, quel vis je dois utiliser.

Je voudrais aussi savoir ou vous me conseilleriez de faire l'entrée et la sortie du réservoir...

Je pense mettre deux pompes séparés pour alimenter une le processeur et une la carte graphique donc faudrait me dire ou je dois mettre les entrées et les sorties sur le réservoir.

Comment je dois faire pour tout ce qui est sorti PCI à l'arrière et les sorties sur la carte mère?

Je dois découper cela d'un boitier?


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jul 4 2006, 14:41
Message #20


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



? Aucune Aide ?


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 23 July 2019 - 08:37