IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Dual-boot Mandrake 8.2, impossible démarrer XP sans ddur linux
hackman
posté May 14 2005, 14:07
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut a tous,
énorme problème, j'ai récupérer Linux Mandrake 8.2 et donc j'ai voulu l'installer sur mon 2ème disque dur. Un disque dur pour xp et l'autre pour mandrake.
Seulement voilà maintenant j'aimerais supprimer linux mais si je le supprime je n'aurais plus accès au bootloader et donc impossible d'accéder à windows.
Quand je retire le disque dur avec linux le bios me marque: ntldr manque.
Help me please!!


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 14 2005, 14:28
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



salut,
en fait une fois linux enlevé (ou avant d'ailleurs), tu démarres sur le cd Windows Xp, tu fait réparer puis tu tapes :
Code
> fixmbr


Comme ça tu auras de nouveau un chargeur windows dans ta mbr.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté May 14 2005, 21:08
Message #3


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



j'aurais pas dit mieux !


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté May 16 2005, 18:05
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



ok merci mais j'ai trouvé une autre solution en naviguant sur pas mal de forums.
Avec le cd d'installation linux, il faut taper F1 et choisir: multiboot.
Ensuite on suit la marche à suivre pour réinstaurer le boot de windows et c'est bon.
Je n'aurais malheureusement plus la possibilité d'installer linux, le disque dur qui servait à héberger "le pingouin" est mort, à cause d'un choc de tête, emportant dans sa tombe tout mes dossiers personnels, photos, vidéos... deprim.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 17 2005, 15:26
Message #5


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
l'autre solution est bien mais plus longue je pense :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rilux
posté Jul 28 2005, 00:29
Message #6


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 28-July 05
Lieu : FRANCE
Membre no 1 877



mandrake 8.2 c'est vieux dite moi, ont en est à la 10.2 ou mandriva 2005 et bientôt 2006.

sinon si tu avis virée LILO (la application qui gère le démarrage des OS) avant de suprimer les partitions linux, tu n'aurai pas eu se problème, pour cela il te suffiser de aller dans le contre de controle de mandrake.

sinon SnowBear a raison c'est fixmbr la comande a entrer maintenant sous XP, dire que moi j'ai été encore a format mbr la veille commande de win98. Sa ma jouer un tours une fois il y a quelque années.


--------------------
Windows à des pépins, Linux est un noyau, Mac est la pomme et FREEBSD est capricieux.

Ont dit pas Linux mais GNU/LINUX merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 10 December 2019 - 15:21