IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> premier processeur
medals
posté Apr 3 2004, 16:25
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 12
Inscrit : 24-March 04
Membre no 512



voici le premier processeur qui a ete cree en 1971 c'etai l'intel 4004
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ed[win]
posté Apr 3 2004, 18:46
Message #2


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 280
Inscrit : 31-December 03
Lieu : Toulouse 31
Membre no 378



il avait une fréquence de combien ??? 2 MHz ?? :D


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medals
posté Apr 3 2004, 18:58
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 12
Inscrit : 24-March 04
Membre no 512



il fesai 0.74 mhz
jai trouver pas mal de choses
pour plus d'information sur se proceseur
http://www.alaide.com/dico.php?q=Intel%204004&ix=4711
et les photos de ses premiers succseceurs l'intel 8008 et le 8080
http://www.membres.lycos.fr/bf42mod/intel%208008.bmp
http://www.membres.lycos.fr/bf42mod/intel%208080.bmp
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ed[win]
posté Apr 3 2004, 19:05
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 280
Inscrit : 31-December 03
Lieu : Toulouse 31
Membre no 378



:shock:

ca a bien evoluer depuis !! :D

j'ai entendu dire qu'il y a un processeur qui va sortir, et qui fait 4GHz ?? c'est vrai ça ?


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
medals
posté Apr 3 2004, 20:02
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 12
Inscrit : 24-March 04
Membre no 512



oui c le p5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Strike
posté May 1 2004, 02:52
Message #6


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 82
Inscrit : 20-April 04
Membre no 558



Le 4004 n'est pas un processeur mais, un compteur 4 bits ...en fait, un simple assemblage de bascule D, JK, RS, etc etc ... et de fonctions logiques ...

Bref, ce n'est qu'un simple compteur qui est "un peu évolué" et un peu plus complexe que ceux que je suis capable de réaliser wink.gifwink.gifwink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad_471
posté May 14 2004, 18:09
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 238
Inscrit : 13-May 03
Lieu : belgique
Membre no 17



intrero surprise sur les processeur par Mr strike :D


--------------------
@@@@ad_47 in corporation VIRUS@@@@
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r0m1
posté May 14 2004, 18:18
Message #8


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 179
Inscrit : 28-April 04
Lieu : 62 pas de calais ( bled paumé)

Membre no 567



le p5 y a pas que pentium hein amd aussi puis un petit dernier va revenir sur les devants c'est VIA :)
enfin bon d'ici 2007 on doit tourner au 10 Ghz parait-il
on va tous tourné au refroidissement au nitrogen moi je dis :D


--------------------
paikat 1.8 @ 2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté May 14 2004, 18:34
Message #9


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



vu le changement de stratégie chez Intel je pense que la barre des 5Ghz ne sera peut être pas passée avant un moment.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r0m1
posté May 14 2004, 21:40
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 179
Inscrit : 28-April 04
Lieu : 62 pas de calais ( bled paumé)

Membre no 567



parait k'ils ont prévu un 64 bits bientôt enfin cet été puis aussi un processeur dual core tout comme AMD :) comme quoi la concurrence...


--------------------
paikat 1.8 @ 2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad_471
posté May 15 2004, 13:34
Message #11


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 238
Inscrit : 13-May 03
Lieu : belgique
Membre no 17



mais pour le moment le 64 bit ne sert pas a grand chose comme aucun aplication ne marche dessus apart quand il simul en 32 bit


--------------------
@@@@ad_47 in corporation VIRUS@@@@
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r0m1
posté May 15 2004, 16:45
Message #12


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 179
Inscrit : 28-April 04
Lieu : 62 pas de calais ( bled paumé)

Membre no 567



bah y a déj windows xp qui tourne en 64 bits
et les 64 bits ont été concluants sous hl2 :)


--------------------
paikat 1.8 @ 2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté May 15 2004, 21:51
Message #13


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



Y a déjà une version de Windows XP 64bits nuance, tout les windows XP ne tourne pas en 64bits, c'est une version spécifique seulement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r0m1
posté May 15 2004, 23:30
Message #14


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 179
Inscrit : 28-April 04
Lieu : 62 pas de calais ( bled paumé)

Membre no 567



ouais enfin bon je me suis compris quoi :D
j'ai les deux versions perso donc :)


--------------------
paikat 1.8 @ 2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté May 16 2004, 08:50
Message #15


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



en original je suppose tes 2 versions ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad_471
posté May 16 2004, 10:04
Message #16


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 238
Inscrit : 13-May 03
Lieu : belgique
Membre no 17



moi j'ai la version longhorn de windows mais ses vrais que hl2 a eu 1 bon resulta sur les 64 mais on devras attendre au mons jusqua noel pour avoir des application


--------------------
@@@@ad_47 in corporation VIRUS@@@@
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté May 16 2004, 11:10
Message #17


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



ça te sert à quoi d'avoir LongHorn ???

Pour ce qui est des appli 64bits si vous en voulez tournez vous vers les appli pro, y en a déjà certaine qui tourne sur 64bits.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walisse
posté Jul 28 2004, 08:48
Message #18


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 141
Inscrit : 24-April 04
Lieu : bruxelles
Membre no 563



y'a aussi linux qui tourne en 64 bits :wink:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bakuryu the mole
posté Jul 29 2004, 12:08
Message #19


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 114
Inscrit : 16-June 03
Membre no 63



et MacOS X aussi! wink.gif


--------------------
Antec sonata,P4 3.2Ghz C,Zalman 7000a cu, Abit AI7,Hercules radeon 9800pro,2x512mo pc3200 OCZ 2/2/2/5 a 200Mhz, dd 40Go maxtor+ western digital 180Go 8Mo, audigy2 , bi-moniteur tft 15" Lg + crt 17" samsung dalle plate , en attente d'o/c :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walisse
posté Jul 29 2004, 14:13
Message #20


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 141
Inscrit : 24-April 04
Lieu : bruxelles
Membre no 563



Citation
et MacOS X aussi! wink.gif


:sm6:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 22 January 2020 - 09:37