IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Votre distro favorite
Votre distro préféré
Votre distro préféré
Debian [ 3 ] ** [27.27%]
Ubuntu [ 0 ] ** [0.00%]
Mandriva (Mandrake) [ 5 ] ** [45.45%]
RedHad [ 0 ] ** [0.00%]
Fedora [ 0 ] ** [0.00%]
Gentoo [ 0 ] ** [0.00%]
Suse [ 1 ] ** [9.09%]
FreeBSD [ 1 ] ** [9.09%]
Slackware [ 1 ] ** [9.09%]
Total des votes : 11
Les invités ne peuvent pas voter 
SnowBear
posté Jul 17 2005, 14:48
Message #21


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



C sur mais je n'ai pas le net sur mon pc principal :'(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jul 17 2005, 16:48
Message #22


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



ah ben là, oui...


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jul 17 2005, 21:55
Message #23


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



et pour un petit serveur domestique tres basique (firewall + backup + poste de travail occasionel) mandriva ca serait bien ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 18 2005, 07:29
Message #24


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Si tu ne veux faire que firewall tu as IPcoop, sinon mandriva devrait effectivement tenir, mais personnelement je préfère Ubuntu qui a le mérite d'être basée sur Debian wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Aug 21 2005, 09:57
Message #25


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



En ce moment je test Gentoo et franchement je la trouve trés bien.
Un copain est venu chez moi et m'a dit : Je tourne sous Gentoo, je lui est dit : c'est pas trop dur à installer... car c'est ce que j'ai toujours lu à droite et à gauche.

Finalement il m'a convaincu j'ai franchi le pas, récupérer l'iso + la doc fourni sur le site officiel (elle est clair et complète).

Seul point noir (mais qui fait la force des cette distro) : la compil de chaque paquetage, hier j'ai installé Open Office, aprés 4h de compil je suis allé me coucher... :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Aug 21 2005, 12:41
Message #26


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



moi en ce moment je debianise sur le LPAS.
Pour l'instant tout va comme je veux.

Il faut encore que j'arrive à faire de l'export display du serveur x sous ssh, car là, j'ai rendu l'écran à ma soeur...


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visiteur_billouk_*
posté Aug 22 2005, 08:22
Message #27





Guests






coucou.gif

Moi, j'utilise windows depuis le début, j'ai essayé brievement pas mal de distribution à partir de la mandrake 6.2, et j'ai jamais été convaincu par l'OS. A vrai dire, je me retrouve toujours avec du matos qui n'est pas reconnu (carte TV, webcams ou autre) et ça a le don de m'énerver assez vite biggrin.gif

Par contre, j'ai essayé il y a deux semaines d'installer Gentoo sur le bi-xéon et malgrés le fait que ça m'ait ruiner la MBR, j'ai trouvé ça vraiment bien. On ajoute ce dont on a besoin, on met forcement les mains dans le camboui, mais ça aide tellement à la compréhension du système dans son fonctionnement (ce qu'il est impossible de faire sur une mandrake aka Mandriva)

Bref, depuis, j'ai réinstallé Windows Server 2003 (histoire que tout mon matos fonctionne nickel) mais j'ai laissé de la place pour installer Gentoo, une fois que j'aurrais à nouveau le courage de le faire :-D

PS : pour l'histoire de la MBR, c'est pas si simple qu'il n'y parait : j'ai un disque IDE (hda), deux disque sata en raid 1 (sda et sdb) et deux disques SCSI (sdc et sdd) et le système est installé sur sdc... (sdc2 pour être précis, puisque windows est sur sdc1). Donc grub s'est installé sur hda (enfin, je comprenais rien au fichier de config lol)... d'ailleurs, si une lanterne pouvais m'eclairer :D l'ID de mondisque SCSI (sdc2) serait (4,1) non ? rolleyes.gif ah oui, et comment faire reconnaitre mon raid 1 par linux ? :-p (google, je sais, je me suis pas encore lancé dans la recherche)

edit : la recherche fut breve lol : http://people.redhat.com/~heinzm/sw/dmraid/readme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mepis
posté Oct 24 2005, 10:58
Message #28


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 9
Inscrit : 23-October 05
Membre no 2 070



debian et ses dérivés


--------------------
mon site sur linux : http://monlinux.netclick.fr/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Oct 25 2005, 18:54
Message #29


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (mepis @ Oct 24 2005, 11:58)
debian et ses dérivés
*

lol, j'en connais qui ce répète tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 9 December 2019 - 08:37