IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> PC qui reboot tout seul...
VDB
posté Mar 21 2007, 16:15
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 20-March 07
Lieu : RP
Membre no 3 458



salut a tous biggrin.gif
alors voila j'ai vendu mon ancienne config a un pote CM+proco+DD, je tout marchais nickel et je n'avais aucun probleme de stabilité ni quoi que ce soit
voici le probleme

Citation
Salut à tous :hello:

J'ai un PC qui reboot tout seul quand je lance mon jeu America's Army (environ au bout 1 min de jeu)
Quand ce jeu n'est pas lancé, pas de problème.

Ma config:
Alim 420W max
P4 prescott hyperthreading 3.2Ghz
Asrock P4V88
1G ram
ATI 9700 pro
2 disques ide (jeu et windows sur le même)

J'ai fais le test avec OCCT, nickel au bout d'environ 2H avec 99% du processeur.

Merci d'avance.

je pense que c'est un probleme d'alim z'en pensez quoi ?

merci pour lui smile.gif


--------------------
Image IPB
{censuré par modo !}
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Mar 21 2007, 16:33
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Alim peut etre pas

Il est possible que le processeur se mette en sécurité s'il est trop chaud

c est une des possibilités...

Le cpu est bien refroidit ?

oups je n avais pas vu le test OCCT

bon drivers de la CG ? A-t-il essayé de reformater ?

il a bien connecté le molex sur la 9700 ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VDB
posté Mar 21 2007, 16:36
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 20-March 07
Lieu : RP
Membre no 3 458



Citation (GROS N@Z @ Mar 21 2007, 16:33) *
Alim peut etre pas

Il est possible que le processeur se mette en sécurité s'il est trop chaud

c est une des possibilités...

Le cpu est bien refroidit ?

oups je n avais pas vu le test OCCT

bon drivers de la CG ? A-t-il essayé de reformater ?

il a bien connecté le molex sur la 9700 ?

les drivers oui c'est les bon, oui il a reformater, pour la l'alim de la CG je sais pas mais je pense quand meme laugh.gif


--------------------
Image IPB
{censuré par modo !}
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kingus
posté Apr 22 2007, 20:43
Message #4


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 22-April 07
Membre no 3 644



Bonsoir,

Quel est la marque de l'alim ? Quelle est la température de la carte graphique ?

Tu as des problèmes qu'avec ce jeu ?

coucou.gif


--------------------
Antec Solo - Fortron Green 400W - ASRock 775T wins - P4D 805 @3,56Ghz refroidi par un Sonic Tower - 1Go DDR2 PC 4200 - NX 7900GS - Samsung 250Go...

http://kingus.bbfr.net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Apr 23 2007, 07:41
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



j'ai le même problème avec Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy, de façon tout à fait aléatoire l'ordi s'éteint au bout d'un certain temps.
Cause de l'arrêt ---> le processeur est trop chaud (pas loin de 80°C!!!) du coup le pc s'éteint par sécurité.
A mon avis ce n'est pas la config qui est en cause mais plutôt le refroidissement. J'ai un A64 3200+ core Venice monté sur une Asus A8N5X, le tout avec le ventirad vendu avec l'AMD (et à mon avis ce ventirad sert pas à grand chose ^^).
Pour le moment j'ai une solution "de secours", j'ai réduit la fréquence du proc, d'origine à 2GHz je le fait tourner à 1GHz avec asus probe et le mode Cool'n'Quiet. A 1 GHz le Vcore est diminué à 1.1V (au lieu de 1.4V dans mon cas), le proc chauffe moins mais c'est encore un peu chaud à mon goût (45°C c'est raisonnable mais s'il est bien refroidit il tournait aux alentours de 30°C). J'ai changé la pâte thermique mais je n'ai gagné que qques degrés, prochaine étape l'achat d'un ventirad de meilleure qualité.
Un ami m'a aussi parlé de la possibilité de défaillance au niveau du processeur mais je n'y crois pas trop (en tout cas je préfère que ça soit autre chose, pas les moyens de changer de proc hum.gif )

L'été sera chaud moi je vous le dis yaisse.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Apr 23 2007, 08:20
Message #6


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



une solution : change de ventirad yaisse.gif
Ou ventile bien le boitier car quand il va faire 40°C de température ambiante ça va être pire


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VDB
posté Jun 12 2007, 18:35
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 20-March 07
Lieu : RP
Membre no 3 458



merci a tous pour vos rep
alors le pb est resolu, en fait au lieu de marqué les erreurs son pc rebootait, donc il a modifié et a donc eu le nom du probleme, un chtit clic sur google et la il semblerait que cette erreur etait liée au chipset du son, alors que je n'avais jamais eu ce probleme, il a acheté une carte son pci et depuis plus le moindre probleme.
d'apres certain temoiniage il semblerait que ce soit tres aleatoire, c'etait mon ancienne config et je n'avais jamais eu ce probleme la et lui coup sur coup il se le tapait, je sais pas , peut etre que c'etait liée a l'os. raa les joies de l'informatique lol


--------------------
Image IPB
{censuré par modo !}
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 7 December 2019 - 20:18