IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Qui a déjà tenté de faire un waterblock home made ?
Thom@s
posté Jun 13 2003, 16:21
Message #1


Team Ginun
****

Groupe : Members
Messages : 143
Inscrit : 9-May 03
Lieu : France
Membre no 2



Quelqu'un a-t-il déjà tenté de faire un waterblock home made ? Si vous avez des photos n'hésitez pas. Expliquez aussi votre démarche (cahier des charges)


--------------------
Thom@s,
Webmaster de Ginun.Com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 13 2003, 18:35
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



moi j'avais ça en projet y a un moment mais il ne s'est pas concrétisé par manque de temps. Peut être que je me lancerais pendant les vacances.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jun 13 2003, 20:12
Message #3


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



moi j'en avais fait un

mais attention les perf auraient étées hors normes

c'était un froid de K6 2 socket 7 j'avais ecarté les ailette en alu et mit un tuyau de 6mm en serpentin dedans

puis g laché l'affaire watercolling

donc il a fini à la poubelle sans le moindre test
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 13 2003, 20:12
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



Tu aurais pu le tester qd mm a vide :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jun 13 2003, 20:15
Message #5


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



si tu veux tu vas à pierviller dans la décharge


tu retourne environ 5000 tonnes de poubelles pour le trouver

et tu le teste

moi g plus rien com matos

il me reste un cable d'alim en rab c'est tout
et je cherche un cable d'imprimante

avis aux amateur de dons
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 13 2003, 20:17
Message #6


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



Un cable d'imprimant en parallèle ???? j'en ai un tu passe qd tu veu le chercher
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jun 13 2003, 20:30
Message #7


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



je peux venir en plus je bosse pas demain
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 13 2003, 20:32
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



pas de prob
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisscore
posté Nov 18 2004, 22:42
Message #9


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 26
Inscrit : 17-November 04
Lieu : Suisse FR
Membre no 707



mopi j'avais commencer un waterblock avec un rad de P1, j'avais mis du silicone dans les ailettes mais il a aussi fini a la poubelle, ca allais jamais tenir wink.gif mais l'idées du tuyo en serpentin m'as parue bonne je pense que je pourrai en faire quelque chose... wink.gif


--------------------
Swisscore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doctor_itchy
posté Dec 28 2004, 19:43
Message #10


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 25
Inscrit : 28-December 04
Membre no 737



moi j'ai plus que tenter wink.gif

d'ailleure je vient de mettre les deux guide sur le site :D


j'ai d'autre wb a mon actif , et encore bcp de projet , et d'autre piece wc home made :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Dec 28 2004, 22:08
Message #11


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (Doctor_itchy @ Dec 28 2004, 19:43)
d'ailleure je vient de mettre les deux guide sur le site :D
*

Sur le site ? lequel ? wobble.gif

vive le homemade ! Faudra que tu nous informe de tes projets et de leur avancement


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Dec 28 2004, 23:04
Message #12


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (Maxim' @ Dec 28 2004, 22:08)
Sur le site ? lequel ?  wobble.gif
*

J'ai compris : sur le forum !!!

je rhum.gif


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KipKool
posté Apr 18 2005, 09:51
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 15-April 05
Lieu : Nancy
Membre no 822



Citation (Maxim' @ Dec 28 2004, 23:04)
J'ai compris : sur le forum !!!

je rhum.gif
*

moi j'en ai fait une paire aussi :D (pour ceux qui vont sur noky et evopc ils l'ont deja remarqué ^^)
j'etais d'ailleurs en train de faire un mod full wc mais vu que le concours est bientot j'ai du attaqué un autre mod qui était plus abouti afin de pouvoir en presenter au moins un :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 18 2005, 11:32
Message #14


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



moi j'en ait fait deux pour mon TPE de l'année derniere, d'ailleur ça ma valu un 19 au bac. Mais ce n'etait que pour la réalisation. Il étaient en alu et je n'ai pas testé. Pour les mesure, il faut donner des valeurs valables... Après, c'est du théatre...
D'ailleur les embout ce n'etait que de simple tuyaux de cuivre legerement bizotés au tour.


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
N.Master
posté Apr 23 2005, 17:55
Message #15


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 81
Inscrit : 2-January 05
Lieu : dans l'ain, à 1h de Lyon
Membre no 742



Moi j'ai fait un waterblock pour disque dur, et les perfs sont très bonnes. J'ai d'ailleurs fait un guide sur la réalisation d'un tel block. Il parraitra prochainnement sur le site wink.gif


--------------------
un bon moddeur n'est jamais totalement satisfait
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daemonium
posté Apr 26 2005, 10:25
Message #16


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 68
Inscrit : 25-April 05
Membre no 912



Yen a un sur Blue-hardware qui a fait son watercooling entièrement HM. Et franchement, c'est dingue :D

ici


--------------------
WAZAAA!!!
Ou pas, c'est a vous de voir...
First MOD on BH

Vive la Guggenmusik!! A aller voir le carnaval du 9 avril sur Fiestapower
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KipKool
posté Apr 26 2005, 11:22
Message #17


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 15-April 05
Lieu : Nancy
Membre no 822



Citation (Daemonium @ Apr 26 2005, 10:25)
Yen a un sur Blue-hardware qui a fait son watercooling entièrement HM. Et franchement, c'est dingue :D

ici
*

faut se logguer pour consulter.
pour les gourmands de photos vous pouvez aller voir mes guides et ma bdd de wb hm sur mon forum wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
playboy0000
posté Jun 13 2005, 21:43
Message #18


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-June 05
Membre no 1 260



tennez voici du matos pour faire un bon refroidisseur.... lol

Echangeur Alfa Laval

il faut une pompe avec un débit 0.05m³/s lol

En fait c pour l industrie... c pour refroidir le circuit d eau sortant des fours qui servent à faire fondre l acier....

à mon avis.. y a moyen de refroidir 50 pc avec ça....

Il sait passer de l eau à 70° en entré à 25° en sortie... ce qui est fénoménale... lol faut pas oublier le débit auquel il le fait ;-)

voila.... petite information
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 14 2005, 10:17
Message #19


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



A mon avis pour un prix bien moindre autant passer au changement de phase...

Ici on a un delta de 45°C soit a peu prés autant qu'une plaque peltier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
playboy0000
posté Jun 14 2005, 11:02
Message #20


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-June 05
Membre no 1 260



Citation (SnowBear @ Jun 14 2005, 10:17)
A mon avis pour un prix bien moindre autant passer au changement de phase...

Ici on a un delta de 45°C soit a peu prés autant qu'une plaque peltier.
*


rectification....

A l'endroit où je travaillais ils y avait ce dissipateur, et ils il y avait un delta d un peu près 45° comme l' a dit snowbear, mais après vérification dans la ruvue pdf, j ai vu qu il pouvait contenir le circuit d eau (coté chaud) et un circuit soit d air liquide soit d azote liquide, grâce à ça, le côté chaud peut monter jusqu à 160°c pour avoir 20° en sortie et augmenter le débit par 2.

Car ici le gros avantage c 'est le débit... or : plus le débit est important plus la chaleur massique est dissipée.

donc avec l azote liquide on peut refroidir +- 1000 pc facilement lol yaisse.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 11 December 2019 - 20:31