IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Panne d'alimentation, Et pourtant elle marche !!
coullons
posté Jul 18 2005, 14:37
Message #1


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 18-July 05
Membre no 1 766



Bonjour, mon PC étant en panne totale, j'ai suivi la méthode exposée par GROSN@Z sur Adnpc.net (remarquablement illustrée et expliquée). Lorsque je branche le trombone, l'alimentation démarre et j'ai bien les voltages annoncés. Je la rebranche et j'essaie de la lancer par l'interrupteur de façade du PC (il n'y a pas d'interrupteur sur l'alimentation (Fortron), il ne se passe rien. Et pourtant cet interrupteur fonctionne. Je pense qu'il envoie une impulsion à un relai dans l'alimentation pour démarrer ou arrêter, mais ce n'est qu'une supposition.
Avant d'en racheter une nouvelle, pourriez-vous me donner quelques indications sur l'origine possible de cette panne. Il n'est pas utile de racheter une alimentation si la panne se situe ailleurs (par exemple au niveau des connexions sur la carte mère).
Merci d'avance pour votre aide. love.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 18 2005, 14:50
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
je ne pense pas que ton alimentation soit en cause, si elle démarre avec un trombonne alors elle est Ok.

Le problème est ailleurs, soit le bouton power qui est relié à ta cm ne l'est plus ou alors il y a un mauvais contact ou alors c'est la carte mère qui a pris un choc wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jul 18 2005, 15:12
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Ca peut aussi venir du fait que ta config demande trop de puissance et dans ce cas l'alim "s'asseoit" et refuse de démarrer.
Sinon t'as peut être un court-jus quelque part.
Essaie de démarrer ton pc avec le minimum: débranche tout ce qui est lecteur cd, dvd... laisse juste 1 disque dur.
C'est quoi ta config? Et ton alim c'est quoi exactement?


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jul 18 2005, 16:18
Message #4


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



wé mais l'alim essairait de démarrer qd mm.

Sauf si ton alim c une 10W, là effectivement elle n'arriverait mm pas a demarer face à la puissance requise pour ce.

En general, pour les utilisations courantes, une 350W n'est pas encore sous dimensionnée.

Il faut voir du coté de la CM je pense.


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jul 18 2005, 16:58
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Y a encore plus simple: essaie avec une autre alim wink.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jul 18 2005, 17:45
Message #6


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



oui si il en a une a dispo


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kobalt
posté Jul 28 2005, 14:30
Message #7


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 49
Inscrit : 14-June 05
Lieu : Quebec Canada
Membre no 1 262



Jette un oeil sur tes fils de bouton d'alim au bas de la carte mere (D'habitude) d'apres ce que tu dis il n'y a rien apres le bouton donc part du bouton si il est ok revois toute tes connections branchement mais j'en doute, si c'etais un court circuit ton alim tournerais 1/4 de tour.


--------------------
Fanatique du modding
Mon Site
Mes Photos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tavita
posté Jan 3 2008, 15:13
Message #8


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 3-January 08
Membre no 3 910



Citation (Kobalt @ Jul 28 2005, 14:30) *
Jette un oeil sur tes fils de bouton d'alim au bas de la carte mere (D'habitude) d'apres ce que tu dis il n'y a rien apres le bouton donc part du bouton si il est ok revois toute tes connections branchement mais j'en doute, si c'etais un court circuit ton alim tournerais 1/4 de tour.



J ai le meme probleme, le test est concluant, l alimentation fonctionne avec le shunt mais ne demarre pas via le PC.
Avec une alim neuve, le PC demarre parfaitement.

Je suppose qu un composant de l alim est defectueux. Comment peut on identifier le composant defecteux de l alim ?
Celui qui repond a l impulsion de la carte mere...
Mon alim est LC6550G, j ai plus le schema bloc diagramme !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Jan 7 2008, 00:32
Message #9


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Arf, bizarre comme problème.... Si c'est interne à l'alim, il vaut mieux la faire passer en SAV si elle est encore en garantie

Sinon, changer le composant oui (encore faut-il l'identifier)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu85
posté Sep 29 2008, 14:34
Message #10


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 29-September 08
Membre no 4 033



salut
moi j'ai fait la manip aussi , mais je n'est que 10,5 au lieu des 12 v
donc je supose que mon allime en un un coup , avant mon pc s'alumé et depuis plus rien je supose que mon alim est hs
merci d'une réponse pray.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Sep 29 2008, 15:12
Message #11


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



oui ton alim est HS vu qu'elle ne tiens plus la charge... Elle ne tiens même pas 12V à faible charge.

Pour info, quelle marque ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu85
posté Sep 29 2008, 15:36
Message #12


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 29-September 08
Membre no 4 033



salut
merci pour cette rponse rapide
la marque est advance
donc c'est pour ca que led de ma carte mere salume pas
si j'en rachéte une de puisance 480W est ce que ca marchera
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu85
posté Sep 29 2008, 15:40
Message #13


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 29-September 08
Membre no 4 033



je voulez savoir aussi
j'ai eu carte graphique agp x8 est ce que ca peut aller sur un agp x4 pray.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Sep 30 2008, 09:03
Message #14


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Citation (manu85 @ Sep 29 2008, 16:36) *
salut
merci pour cette rponse rapide
la marque est advance
donc c'est pour ca que led de ma carte mere salume pas
si j'en rachéte une de puisance 480W est ce que ca marchera


Ah, et bien cela ne m'étonne pas ! C'est de la merde ces alimentations ! (Advance, Heden & Co...)

http://www.adnpc.net/news/voir.php?id=6621
http://www.adnpc.net/news/voir.php?id=6028
http://www.hardware.fr/articles/734-7/comp...s-45-euros.html

Achètes une alim de marque (Seasonic, Antec, Enermax...) et tu n'auras plus de problèmes !


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Sep 30 2008, 09:04
Message #15


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Citation (manu85 @ Sep 29 2008, 16:40) *
je voulez savoir aussi
j'ai eu carte graphique agp x8 est ce que ca peut aller sur un agp x4 pray.gif


Si ton port est en AGP 4x, tu ne peux pas mettre une 8x de toute façon... L'inverse, normalement oui de souvenir


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manu85
posté Oct 2 2008, 13:04
Message #16


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 29-September 08
Membre no 4 033



salut
tu ma dit que l'alim que javais avant était nul
donc je suis tes conseilles , on ma proposé une alim de marque hkc
bonne marque ou pas
merci d'avance pray.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le poux 75018
posté Mar 6 2009, 23:41
Message #17


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 6-March 09
Membre no 4 664



Bjr à tous,
Suite à vos conseils, j'ai fait la manip du trombone, mon alim fonctionne ,mais dès que je la rebranche sur la CM
le voyant vert clignote et rien ne se passe. J'ai débranché tous les peripheriques, mais pas de changement.
laugh.gif laugh.gif au secours, que puis je faire maintenant ???????????
Dois je vraiment changer mon bloc d'alimentation ?

Model : BESTEC ATX-250-12zc.
Merci pour votre aide*

Le Poux 75018
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Mar 12 2009, 15:13
Message #18


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Et ce n'est pas un problème de carte mère ? Avec une autre alim, ça fonctionne ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le poux 75018
posté Mar 14 2009, 14:13
Message #19


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 6-March 09
Membre no 4 664



Comme il n'y a pas foule pour répondre, je suis allé chez Surcouf avec mon alim.
Je sui tombé sur un vendeur sympas qui a pris le temps de m'écouter et il m'a conseillé par la suite.
J'ai acheté une nouvelle alim ' CORSAIR 450" et tout est rentré dans l'ordre.
A plus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Mar 30 2009, 14:05
Message #20


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Une alim de marque, c'est toujours mieux :)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 16 December 2019 - 11:45