IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Closed TopicStart new topic
> Formater mon pc, Comment formater un Pc - URGENT
diabolik
posté Oct 25 2005, 15:00
Message #1


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Note de SnowBear : Ce message n'a pas été écrit par diabolik. Néanmoins je laisse ce topic présent car il peut servir à d'autre wink.gif

Pouvez vous m'aider afin de formater mon PC, je suis novice dans ce domaine et j'ai bien besoin d'aide.
Comment on procède, que faut-il comme matos, bien détailler chaque éléments afin que capte bien.
J'espère avoir une réponse rapide de votre part, par avance je vous en remercie.

(version XP familial, vendu avec mon PC mais je n'ai pas eu de CD avec, déjà installer)


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 25 2005, 19:35
Message #2


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Pour formater le plus simple c'est avec le cd de windows XP.

Etape 1: Mets le cd de windows dans le lecteur.

Etape 2: Redémarres le pc.

Etape 3: Appuies sur une touche lorque le pc affiche "appuyer sur une touche pour démarrer du CD-ROM".

Etape 4: Après quelques temps de "grattage" wink.gif il va te demander où tu veux installer windows XP, choisis la partition que tu veux formater.

Etape 5: Appuies sur "S" pour supprimer la partition.

Etape 6: sélectionnes la partie sans partition (celle que tu viens de supprimer) et fais "créer une partition".

Etape 7: Choisis le type de partition que tu veux mettre (pour XP je te conseille NTFS).

Une fois tout ça terminé t'as 2 solutions:
1) Soit c'est une partition destinée à accueillir des données et tu retires le CD de windows du lecteur et c'est bon.
2) Soit c'est la partition qui accueillait windows et dans ce cas là tu poursuis l'installation.

J'espère avoir été clair, si ce n'était pas le cas n'hésite pas a poster tes questions.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 26 2005, 18:48
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Sans le cd de windows ca ne va pas aller, il faudrait que tu le trouve quelque part, demande à un pote de te le pretter.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 26 2005, 18:53
Message #4


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Pas d'incitation au piratage ici wink.gif

Salut,
si tu n'as pas de cd d'installation, sans être indiscret, que compte tu faire une fois ton disque formaté hum.gif ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 26 2005, 19:19
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (SnowBear @ Oct 26 2005, 19:53)
Pas d'incitation au piratage ici wink.gif

Salut,
si tu n'as pas de cd d'installation, sans être indiscret, que compte tu faire une fois ton disque formaté hum.gif ?
*


Ben, c'est pas de l'incitation au piratage, s'il détient son propre s/n c'est toutes a fait légal, non ? Il a cas installé Linux biggrin.gif
Serieusement, je crois qu'il peut le réclamer auprés du sav de la marque de son pc (hp...)


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 26 2005, 19:47
Message #6


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Oui mais attention ; un serial n'est valable qu'avec le cd d'installation livré avec, il ne fonctionne pas avec un autre cd wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 26 2005, 19:52
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (SnowBear @ Oct 26 2005, 20:47)
Oui mais attention ; un serial n'est valable qu'avec le cd d'installation livré avec, il ne fonctionne pas avec un autre cd wink.gif
*

Quand tu dit il ne fonctionne pas, c'est vis-a-vis des loi, ou c'est qu'on ne peut pas l'installer ?


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 26 2005, 20:30
Message #8


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



C'est du fait que chaque cd a sa clé (enfin me semble que j'avais testé et que celà n'avais pas fonctionner).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 26 2005, 20:36
Message #9


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (Shadow Dweller @ Oct 26 2005, 19:19)
Serieusement, je crois qu'il peut le réclamer auprés du sav de la marque de son pc (hp...)
*
Bien évidemment c'est la seule chose à faire, mais d'expérience personnelle je te dis que ça va pas être facile, entre la hotline qu'il faut 20 minutes à joindre (à 0.56 ? la minute wink.gif) et la standardiste qui te dis que t'as pas appelé le bon service et qui te renvoie à quelqu'un d'aussi compétent en informatique que ma grand-mère... j'en passe et pas des moindres.
Sinon il faudrait qu'il essaye d'obtenir le cd directement à la boutique d'où vient le pc.
Citation (Snowbear @ Oct 26 2005, 19:19)
Oui mais attention ; un serial n'est valable qu'avec le cd d'installation livré avec, il ne fonctionne pas avec un autre cd
*
C'est de l'incitation au piratage si je donne une réponse à cette question ? tongue.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Oct 27 2005, 08:18
Message #10


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



euh, il y a un gros problème ici ...

Ce topic, c'est pas moi qu'y l'ai fait !!

Y a du piratage de compte ici !!!
Je sais parfaitement formater mes PC (donc j'ai pas pu poser cette question)
Et le topic parle de win xp familial (alors que je n'ai que des win xp pro chez moi)

C'est quoi ce bordel !!!


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 27 2005, 08:26
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Yep,
un peu de tenu dans tes propos wink.gif :p
Regarde si de ton coté ton frère (ou quelqu'un de ton entourage) n'a pas "piraté" ton compte.

Penses à changer de mot de passe wink.gif

EDIT : je viens de vérifier les IP et les 2 proviennent de chez tiscali.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Oct 27 2005, 12:35
Message #12


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (diabolik @ Oct 27 2005, 09:18)
euh, il y a un gros problème ici ...

Ce topic, c'est pas moi qu'y l'ai fait !!

Y a du piratage de compte ici !!!
Je sais parfaitement formater mes PC (donc j'ai pas pu poser cette question)
Et le topic parle de win xp familial (alors que je n'ai que des win xp pro chez moi)

C'est quoi ce bordel !!!
*

honnetement, j'ai été étonné de ta question... mais je me suis dit : "comme quoi on peut ignorer des ptits trucs"

voilà qui me rassure.
Essai de te souvenir depuis quels ordi tu t'es connecté au forum, voir si le mdp est pas enregistré, aussi, si tu utilise le mm mdp pour tout etc...


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Oct 27 2005, 14:38
Message #13


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



dans ma famille y a que moi ki vais sur ce genre de forums. enfin je vais quand meme changer de mdp.

Vous pouvez supprimer ce topic les modos.

Je suis super mécontent quand meme ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 27 2005, 14:49
Message #14


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Tu sais, on y est vraiment pour rien wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 17 October 2019 - 01:50