IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Led
joker
posté Oct 24 2004, 20:56
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-January 04
Membre no 412



Bonjour tout le monde.
J aurais voulu installer un interrupteur avec voyant (led) mais pour la led pour la brancher sur un des connecteurs de l alimentation je dois mettre une résistance de combien ?
Je sais que la prise du pc s est 12 V et 5V en fin je crois.
Je suis novice alors j ai dans la tête de fabriquer un petit un appareil qui me permettrai d éteindre tous mais point lumineux en fin un a la fois (neon ...).
Et j aurais voulu mettre à sa un petit voyant qui dit que s est allumer ou pas.
:oops: Je sais sa parait bette mais bon j ai besoin de vous pour ce fameux petit voyant et savoir la resitance qu il faut :roll:
Merci a vous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Nov 7 2004, 11:15
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



depuis que je suis petit je met du 270Ohms sur des leds avec une pile 4.5V alors met ça pour ton 5V.

Sinon, faudrais que tu nous dise plus sur ta led (courant qu'il te faudrai pour l'intensité lumineuse que tu veu, et tension caracteristique (Vf)) pour qu'on te calcul ça


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonpilot
posté Apr 21 2005, 19:22
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 200
Inscrit : 18-April 05
Lieu : Grenoble (VDL en fait)
Membre no 846



il existe des led à resistance intégrée prévu pour du 5V ou du 12V ... à choisir au moment de l'achat...


--------------------
Mon premier mod : Mod Polpoch

23-07-06 : Je suis bientôt de retour avec un nouveau mod !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Apr 21 2005, 20:04
Message #4


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



a ouai ? je ne savais pas....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 21 2005, 20:30
Message #5


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



tavai jms vu sur conrad ou selectronique ?


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Apr 21 2005, 21:09
Message #6


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



non


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonpilot
posté Apr 21 2005, 21:23
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 200
Inscrit : 18-April 05
Lieu : Grenoble (VDL en fait)
Membre no 846



au moins ça t'enlèves le probles du rajout d'une résistance .... mais elle sont un peu plus chères ....

J'en ai en 5V pour mon mod, je pourrais te dire si c'est valable ...
...quand je les aurais connecté lol


--------------------
Mon premier mod : Mod Polpoch

23-07-06 : Je suis bientôt de retour avec un nouveau mod !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BizZ
posté Apr 21 2005, 22:05
Message #8


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 186
Inscrit : 12-April 05
Membre no 768



ha oué c cool ca je connaisait pas moi non plus


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 21 2005, 22:06
Message #9


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



mais est ce que ya qqchose qui les differencie des autres qd tu les as en mains ?


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonpilot
posté Apr 22 2005, 15:40
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 200
Inscrit : 18-April 05
Lieu : Grenoble (VDL en fait)
Membre no 846



Citation (Maxim' @ Apr 21 2005, 23:06)
mais est ce que ya qqchose qui les differencie des autres qd tu les as en mains ?
*


zut j'ai pas fais gaffe

[mode boulet]

ben ecoute bonne question, je vais regarder et je te dis loool

[/mode boulet]


--------------------
Mon premier mod : Mod Polpoch

23-07-06 : Je suis bientôt de retour avec un nouveau mod !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Apr 23 2005, 18:42
Message #11


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



salut,
la valeur de la résistance est à calculer en fonction des caractéristiques de ta LED.
Tu connais la loi d'Ohm??
U=RI avec U la tension d'alimentation, I le courant qui traverse la LED et R la valeur de la résistance que l'on cherche.
La LED complique un peu la chose, je vais essayer de faire simple.

petit schéma: +12V --- +diode(Vd)- --- résistance --- masse

Loi de la maille: 12-Vd-RI=0

après quelques étapes on trouve: R=(12-Vd)/I
Si on prend I=20 mA et Vd=1.2
R=(12-1.2)/0.02 <=> R=540 Ohms

j'espère que ça t'auras aidé... et j'espère que je me suis pas trompé ;-)
Pour info j'ai équipé mon pc de pleins de LEDs hautes luminosités alimentées en +12V, 20mA, 3.4V et j'ai mis des résistances de 470 Ohms et ça marche au poil!
@+

hackman: hackman81.skyblog.com


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 20:37
Message #12


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (hackman @ Apr 23 2005, 19:42)
Loi de la maille
*

La loi de la maille : c'est qd ta beaucoup de tune et que tu achetes tout, mm les juges
:D
=> loi des mailles


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 24 2005, 07:47
Message #13


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Heu sauf si je me trompe la loi des mailles c'est juste lorsque l'on a un circuit en //.
Sinon comme disait hackman, il te suffit de faire :
R=(Valim-Vled)/Iled
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 24 2005, 09:57
Message #14


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (DarK @ Apr 24 2005, 08:47)
Heu sauf si je me trompe la loi des mailles c'est juste lorsque l'on a un circuit en //.
*

Non c'est dès que tu peu former une boucle.
Et tu peux toujours.


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 24 2005, 10:21
Message #15


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Ok alors va falloir que je revois mes cours, ça fait loin tout ça :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Apr 24 2005, 18:11
Message #16


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



La loi "DES" mailles (merci de me reprendre :P ) marche même s'il n'y a qu'une seule maille.
Tu commences par l'alimentation et tu additionnes toutes les tensions (positives ou négatives) jusqu'à arriver à la masse, cette somme étant égale à zéro tu dois pouvoir t'en sortir.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 19 November 2019 - 05:48