IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> masse avec boitier plexi
Gasping
posté May 31 2003, 11:37
Message #1


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 31-May 03
Membre no 45



salut a tous, j'ai un probleme car je voudrais creer mon boitier plexi comme un grand mais il paré qu'il ya des probleme de masse et qu'il faut relier tous les peripheriques a la carcasse de l'alim
je sais pas trop quoi y penser donc j'attend vos reponses et si vous avier des conseils avant que je commence
++
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thom@s
posté Jun 1 2003, 11:41
Message #2


Team Ginun
****

Groupe : Members
Messages : 143
Inscrit : 9-May 03
Lieu : France
Membre no 2



slt. Juste une question, est ce que le Plexi que tu as acheté est chargé en graphite ?


--------------------
Thom@s,
Webmaster de Ginun.Com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gasping
posté Jun 1 2003, 13:54
Message #3


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 2
Inscrit : 31-May 03
Membre no 45



en fait je l'ai toujours pas acheté mais je suppose que si il contient du graphite il doit etre conducteur et aussi couté + cher
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thom@s
posté Jun 1 2003, 19:11
Message #4


Team Ginun
****

Groupe : Members
Messages : 143
Inscrit : 9-May 03
Lieu : France
Membre no 2



En fait, pour ton boitier Home made, je pense qu'il faut que tu relies tous les composants du pc à la masse de l'alim (fil vert). Normalement, c'est le boitier qui joue ce rôle par l'intermédiaire des racks mais là, si tu veux être tranquille, il faut que tu les relies toi même avec du fil electrique.


--------------------
Thom@s,
Webmaster de Ginun.Com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pataoui
posté Jun 2 2003, 09:44
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 26-May 03
Membre no 40



Ne relie surtout pas au fil vert, ce fil vert est la mise en marche de ton alim et il doit etre relié à la masse pour que celle ci fonctionne (le fil vert s'appelle PS-on = Power Supply ON !!!!).

Sinon tu peux relier tous tes composants à la masse avec du fil très fin comme les fils des cables IDE ou Floppy, si t'en a un qui traine c'est le moment.

Voici le schéma de cablage de l'alim ATX


--------------------
Si tu trouves ce que je dis simple, c'est que tu n'as rien compris.

user posted imageIs good for ATI, not for N'Vidia
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thom@s
posté Jun 2 2003, 10:38
Message #6


Team Ginun
****

Groupe : Members
Messages : 143
Inscrit : 9-May 03
Lieu : France
Membre no 2



SLt, patoui a raison, pas le fil vert (fatigue du long week-eend....dslé)


--------------------
Thom@s,
Webmaster de Ginun.Com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iBlue
posté Jun 20 2003, 20:00
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 21-May 03
Membre no 33



Tu peut concevoir une carcasse en alu
1 c'est plus solide
2 c'est plus facile pour fixer le plexy
3 Tu relis les composants a la carcasse
4 C'est vraiment pas cher les barres d'alu et tu les trouves dans tous les magasins de bricolage qui se respecte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
REEKO
posté Jun 22 2003, 18:50
Message #8


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 15-May 03
Lieu : france
Membre no 24



slt Reeko concepteur du mod FINAL PROTOPLEXX mon mod est entièrrement fait en plexi glass et en lexan
sa fait deux mois qu'il tourne je n'ai rencontré aucun prob de masse


--------------------
un mod 100% plexi et 200% homemade www.protoplexx.fr.st
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jun 24 2003, 20:55
Message #9


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



la masse sert en cas de pb electrique tant que y a pas de pb pas besoin de masse

faut que le jour ou ta phase 220 se désoude est touche ton cd rom c'est toi qui morfle si t'as pas mis la masse à la terre

(je suis un peu électricien)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 27 2003, 16:18
Message #10


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



Je pense que vous parlez pincipalement de la mise à la terre ??
car pour ce qui est de la masse qund on ouvre une alim on se rend compte que tout les fils noir (0V soit Masse) partent du même point donc tout les organes du PC auront le même potentiel de référence.
Alors que dans vos propos je pense deviner que vous parler de la mise à la terre (fil Vert/Jaune dans l'alim connecté directement à la carcasse de celle-ci et au fil de terre du circuit électrique de la maison). La terre permet de diriger les courant de fuite autre part que dans nos doigts. L'absence de mise à la terre des organes du PC n'est pas un problème en soit suaf si on se choppe une décharge à chaque fois que l'on allume le PC ou que l'on utilise un lecteur ....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jun 29 2003, 23:42
Message #11


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



c'est ce que g dis en tout bien et tout scientifik
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 30 2003, 00:45
Message #12


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



oui et non car toi tu parle de masse à la place de terre :? mais c'est la même idée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
flood
posté Jul 2 2003, 17:26
Message #13


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 91
Inscrit : 5-June 03
Membre no 51



c la meme c'est de l'equipotentialité si elle n'est pas ok ça marche quand meme mais le jour ou il y a le moindre defaut aïe je veux pas etre la pour le gars comme pour le matos

et en plus si ce n'est pas fait cela peut entrainer des instabilité avec des alims de merde
si t'as une antec true power 900w rien a foutre ça passera dans tout les cas
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 18 November 2019 - 22:11