IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> news Rss du site, exemples de script??
thot1983
posté Jul 5 2005, 20:47
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



salut a tous !

je viens de voir sur la newsletter que les news du site sont disponible via un flux RSS,

auriez vous un exemple de script pour pouvoir le lire?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 5 2005, 21:11
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut et bienvenue,
comme script il existe ça simple et efficace :
- http://magpierss.sourceforge.net/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jul 5 2005, 21:26
Message #3


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



nativement sous mozilla firefox tu peux les lire aussi.
D'autant que les flux rss apparaissent automatiquement en bas a droite et ya qu'a cliqué sur "s'abonner"


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 6 2005, 07:45
Message #4


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Sinon si tu es sous windows tu peux aussi les lire avec un script samurize : http://www.samurize.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jul 6 2005, 10:08
Message #5


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Si tu est sous Safari 2, normalement tu as un icône qui permet de sélectionner le flux RSS des sites le possédant... Là au lieu d'avoir un http: tu aura un feed:
Ici :


Ensuite tu aura le choix à feed://www.adnpc.net/export/news_rss.php qui est un gors flux avec image et tout et tout :


Ou alors un flux plus modeste avec seulement du texte feed://www.adnpc.net/export/news_rss_light.php :
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thot1983
posté Jul 6 2005, 10:53
Message #6


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



en fait merci car je veux les lire, mais en les mètant sous un autre site (si c'est permis bien sur!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 6 2005, 11:17
Message #7


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Alors c'est mon premier lien qu'il te faut, a condition que tu es le php sur ton serveur...

En ce qui concerne la permission : si nos obtons pour un flux de données c'est bien justement pour le partager, de plus dans le flux est inclus le nom et l'url de site, plus simple pour l'afficher, comme par exemple ici : http://alphaspace.info/infomatique.php
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thot1983
posté Jul 6 2005, 11:35
Message #8


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



c'est ca que je veu faire , je te remerci!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jul 6 2005, 17:44
Message #9


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



oui tu as le droit, le flux rss est fait en partie pour ça


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thot1983
posté Jul 29 2005, 22:11
Message #10


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



Citation (Maxim' @ Jul 6 2005, 18:44)
oui tu as le droit, le flux rss est fait en partie pour ça
*


bon j'ai trouvé comment lire les Rss et les afficher sur mon site, mais y a encore un probleme !!

sur mon serveur (easyphp) le site tourne sans probleme et les pages de news avec Rss s'affichent, mais qd je le met sur mon FTP (lycos) ca plante !!!

pourtant le script n'a pas changé !!! si vous avez une reponse jsuis preneur !

http://www.thot66000.eur.st/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 30 2005, 07:59
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Trés bizarre, tu as bien pensé à uploader tous les fichiers?
Tu as éventuellement reconfiguré (mot de passe et autres) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thot1983
posté Jul 30 2005, 09:06
Message #12


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



Citation (SnowBear @ Jul 30 2005, 08:59)
Trés bizarre, tu as bien pensé à uploader tous les fichiers?
Tu as éventuellement reconfiguré (mot de passe et autres) ?
*



j'en utilise pas sur les pages de news, j'ai verifier aussi les chemins d'acces avec des URL complete é a ce moment la g une erreure..je pige pas.... hum.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Aug 1 2005, 11:58
Message #13


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (thot1983 @ Jul 29 2005, 23:11)
bon j'ai trouvé comment lire les Rss et les afficher sur mon site, mais y a encore un probleme !!

sur mon serveur (easyphp) le site tourne sans probleme et les pages de news avec Rss s'affichent, mais qd je le met sur mon FTP (lycos) ca plante !!!

pourtant le script n'a pas changé !!! si vous avez une  reponse jsuis preneur !

http://www.thot66000.eur.st/
*

Lycos a de grandes restrictions pour le php qui doit etre en safe mode je pense.
Enfin, a mon avis, ils n'acceptent pas la lecture de fichiers distants via url ( avec file() )

Seule solution pour ton systeme, trouver un autre hebergeur moins restrictif.
(peut-etre il est possible d'afficher les flux qu'en javascript...)


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Aug 1 2005, 12:00
Message #14


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Pour le javascript et le flux rss me semble que j'ai vu un script du genre sur l'éditeur javascript wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thot1983
posté Aug 1 2005, 12:27
Message #15


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 21-June 05
Membre no 1 270



Citation (Maxim' @ Aug 1 2005, 12:58)
Lycos a de grandes restrictions pour le php qui doit etre en safe mode je pense.
Enfin, a mon avis, ils n'acceptent pas la lecture de fichiers distants via url ( avec file() )

Seule solution pour ton systeme, trouver un autre hebergeur moins restrictif.
(peut-etre il est possible d'afficher les flux qu'en javascript...)
*


c con de changer de language, alors que en PHP il marche niquel enfin jvais voir ca et pour un autre hébergeur

pour l'info j'ai utilisé ca comme script: ca:fil_le.rss_read.v20.zip
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 22 August 2019 - 18:30