IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> sur le HDD, question de noob
Doc
posté Aug 6 2005, 10:35
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 31-July 05
Membre no 1 992



J'ai quelques petites questions sur les HDD
Comment doit on brancher 2 hdd pour qu'ils s'additionnent ?? Est ce ques les deux disque dur doivent etre selmblabes au niveau normes ??
J'ai vu que le systèmes d'exploitation ( notamment Win 98 ) pouvait limiter la taille des dd . Est ce que les cartes mères ou autres hardware le peuvent également ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D@rkb@star_295
posté Aug 6 2005, 11:13
Message #2


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 15-April 05
Membre no 823



en ide, il suffit simplement de ... les brancher, et tu as tes deux disque qui apparaissent.ces deux dsques peuvent être de marque et de taille différente, et même fonctionner à des vitesses différentes. les OS limitent la taille parfois, comme par exemple windows 98!
laugh.gif


--------------------
Athlon 64 X2 3800+@2.4Ghz; Asus A8N-sli Deluxe
2Go DDR PC 3200;
Leadtek 7800GTX 505/1350 ;Raptor 74Go
Aquagate Coolermaster
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daemonium
posté Aug 6 2005, 20:37
Message #3


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 68
Inscrit : 25-April 05
Membre no 912



Y faut juste faire attention avec les pins derrière. BIen faire attention à ce que le disque maître soit réglé en master et le disque esclave en slave!


--------------------
WAZAAA!!!
Ou pas, c'est a vous de voir...
First MOD on BH

Vive la Guggenmusik!! A aller voir le carnaval du 9 avril sur Fiestapower
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Aug 6 2005, 22:22
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



ha mon avis si il parle d'addition de disque c'est qu'il veut parler de Raid0 mais bon..


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
D@rkb@star_295
posté Aug 7 2005, 01:12
Message #5


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 15-April 05
Membre no 823



Citation (loulou @ Aug 6 2005, 23:22)
ha mon avis si il parle d'addition de disque c'est qu'il veut parler de Raid0 mais bon..
*


du raid en prenant pour exemple w98?!? pas sur, il veut juste un total additionnel.. mais bon... lol
+1.gif encore loulou


--------------------
Athlon 64 X2 3800+@2.4Ghz; Asus A8N-sli Deluxe
2Go DDR PC 3200;
Leadtek 7800GTX 505/1350 ;Raptor 74Go
Aquagate Coolermaster
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Aug 7 2005, 09:02
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (D@rkb@star_295 @ Aug 7 2005, 01:12)
du raid en prenant pour exemple w98?!? pas sur, il veut juste un total additionnel, ce qui n'est pas le cas en raid.. mais bon... lol
+1.gif  encore loulou
*



total additionnel comme tu dus laugh.gif en raid0 c'est un seul volume pour deux disques donc 100%+100% des capacités.


on peut faire du raid0 sous win98 ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Aug 10 2005, 07:57
Message #7


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (loulou @ Aug 6 2005, 23:22)
ha mon avis si il parle d'addition de disque c'est qu'il veut parler de Raid0 mais bon..
*


+1.gif

Citation (D@rkb@star_295 @ Aug 7 2005, 02:12)
du raid en prenant pour exemple w98?!? pas sur, il veut juste un total additionnel.. mais bon... lol
+1.gif  encore loulou
*


Je retire ce que j'ai dit, le RAID n'est géré qu'a partir de NT4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doc
posté Aug 21 2005, 17:32
Message #8


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 31-July 05
Membre no 1 992



Oui voilà en fait je voudrais que un disk de 20 Go et 80 Go fasse un seul DD de 100 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Aug 21 2005, 18:20
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Ok donc c'est bien du raid mais sous 98 ça ne fonctionne pas.

Pour ce faire il te faut sois une carte mère qui le gère ou alors une carte PCI avec le raid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visiteur_billouk_*
posté Aug 22 2005, 08:05
Message #10





Guests






Et pour rappel, il vaut mieux avoir des disques identiques pour faire du raid.
Dans ton cas, il y aurait 1 de 80Go (le plus récent) et un autre de 20Go. Le 20Go est certainement plus lent que le 80Go, et de ce fait, il ralentira les performances du raid qui pourrait du coup avoir des performances moindre que le 80Go seul... De plus, sur un raid 0, la taille totale est égale à 2 fois la taille du plus petit disque, donc ici : 80+20 = 40Go :(

Sous 98, tu ne trouveras pas de vrai solution à ta question. Par contre, sous XP, tu peux par exemple "monter" un disque dur dans un répertoire. Autrement dit, tu pourrais utiliser le disque de 80Go pour windows (C:\) et monter le disque de 20Go dans "Mes Documents" par exemple. Tu aurrais ainsi 20Go de disponible dans "Mes Documents" et tout le reste pour le système et les programmes.
Je n'ai jamais testé, mais je pense que du coup, ton C:\ aurrait virtuellement la taille de 100Go

De toute facon, le plus simple, c'est encore d'installer le 20Go (en esclave) en plus du 80Go (en maitre) et d'y stocker des données (photos, sauvegardes etc etc).

En espérant avoir répondu à la question et ne pas t'avoir perdu dans mes troubles pensées laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doc
posté Aug 30 2005, 08:25
Message #11


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 31-July 05
Membre no 1 992



Justement quelle est la manip' pour monter un DD dans un repertoirze??
( je vais bientôt passer sous XP )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visiteur_billouk_*
posté Aug 30 2005, 09:12
Message #12





Guests






Une fois que tu as branché ton nouveau disque dur,

Panneau de configuration / Performances et maintenance / Outils d'administration / Gestion de l'ordinateur / Gestion des disques

Ton nouveau disque doit apparaitre dans la liste (normalement, une fenêtre s'ouvre toute seule pour l'initialiser) En suivant les menus, tu devrait voir au moment de choisir la lettre du lecteur, une partie pour "monter le disque dans un répertoire"

Je suppose que le répertoire devra être créé au préalable :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 29 January 2020 - 12:48