IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Crontab, Erreur du type bad day-of-month
neibaf
posté Apr 1 2006, 10:09
Message #1


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 9-December 04
Lieu : Ferdrupt, Vosges
Membre no 730



Bonjour,

Voilà ça fait longtemps que je n'ai pas posté mais j'ai un souci étrange même très... en fait ma crontab ne veut pas se laisser éditer...

J'essaye d'éditer celle de l'utilisateur en cours ( fabien..) donc en console je tappe
Code
crontab -e


Vim s'ouvre et lance un fichier "/tmp/crontab.xxxxxx" les X sont des nombres toujours changeants...
Jusque là ça me parrait normal... Donc je lance une insertion en tappant sur la touche I ou A j'ai essayé les deux en pensant que c'était peut être ça... et je rentre mes valeurs soit
Code
59**** /home/fabien/script.sh


Et il m'écrit une erreur comme celle ci.
Code
"/tmp/crontab.23191":1: bad day-of-month
errors in crontab file, can't install.
Do you want to retry the same edit?"


J'ai donc essayé de refaire la même chose en changeant quelque chose à "l'etoile du milieu" celle qui correspond aux day of month... et ça me fait toujours la même erreur que je tappe 1 ou 31 ... Est ce que vous avez une idée... ou alors est ce que vous savez comment "désinstaller" le logiciel de Cron et le réinstaller... Vu qu'il est mis par défaut je suppose que c'est très délicat... non?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Apr 1 2006, 10:23
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



C'est quoi Crontab ?
Je ne vois pas du tout de quoi tu parle ....


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 1 2006, 10:38
Message #3


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
diabolik :
Crontab : Programme présent sur un serveur permettant l'exécution de scripts ou d'autres programmes à intervalle régulier.

Neibaf, as tu mis des espaces entre chaque morceaux ?
Code
59 * * * * /home/fabien/script.sh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neibaf
posté Apr 1 2006, 22:51
Message #4


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 9-December 04
Lieu : Ferdrupt, Vosges
Membre no 730



... Ah euh scarymovie2.gif
Ooops...
Bon j'essaye et...
J'ai honte... C'était vraiment con comme erreur... Oui c'était bien une conne histoire d'espaces... Merci beaucoup

En fait j'en ai deux dans la crontab... Donc une qui ne sert à rien enfin qui ne devrait servir à rien si je savais faire autrement...

La première vérifie toutes les heures des dossiers pour les sauvegarder en .zip ( ou tar.gz je suis encore indécis) ... L'autre tente de lancer vncserver toutes les minutes... Car je n'arrive pas à le lancer de cette façon au démarrage qui pourtant est un script tout con je suppose mais je ne sais pas l'executer au démarrage enfin bref
Code
vncserver :1


Voilà c'est simple comme bonjour merci et au revoir ce truc ... Alors il tente toutes les minutes ce qui lui fait générer une erreur toutes les minutes je suppose...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Apr 2 2006, 17:47
Message #5


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ok ok
En parlant de serveur, vous me conseillez quoi comme système ou logiciel pour en faire un sous windows ? (car je ne connais que dalle à linux)


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Apr 4 2006, 19:10
Message #6


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (diabolik @ Apr 2 2006, 18:47) *
ok ok
En parlant de serveur, vous me conseillez quoi comme système ou logiciel pour en faire un sous windows ? (car je ne connais que dalle à linux)

Dommage, car pour un serveur vraiment efficace, un Unix Libre c'est ce qui ce fait de mieux...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Apr 8 2006, 13:40
Message #7


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ouais mais je m'y connais rien du tout et je lis partout qu'il vaut mieux s'y connaitre un minimum...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Apr 9 2006, 15:26
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (diabolik @ Apr 8 2006, 14:40) *
je lis partout qu'il vaut mieux s'y connaitre un minimum...

T'as raisons, ça t'aurait fait découvrir des systèmes supra performants...
C'est Bilou qui dis ça :p Déjà qu'il perd pas mal de client en ce moment, il essaye de limiter les dégâts :p
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Apr 10 2006, 17:35
Message #9


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



MDR ...
Quelqu'un n'aurait pas un petit tuto sous la mian pour que je m'y mette ?


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 20 October 2019 - 02:20