IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> comment overclocker mon atlon 2600 et carte mere A7N8X
yodes
posté Sep 6 2003, 15:16
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 6-September 03
Membre no 209



en changeant le coef multiplicateur ds le bios, , le pc boot mais la frequence du processeur passe en desous ce celle d'origine donc impossible d'overclocker mon atlon

g mis le bios 1006

g de la ram 2700 : 1 barette de 512

j'ai souder les 2 pont l3 qui etaient coupé, mais ca change pas

help pour oc

sinon, que pensez vous de souder les 2 pattes sous la carte mere pour debloquer le coef, je suis newb ds l'atlon, help

thanx


--------------------
vends 2 ps2 pucée et une xbox pucée aussi chaque console avec 2 manettes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StAr-NiC
posté Sep 6 2003, 15:58
Message #2


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 43
Inscrit : 21-August 03
Lieu : Belgique
Membre no 190



t'as quoi comme memoires ?

Mon 2600 moi tenait ss probleme @2,25 ghz ( càd fsb 180 ) en aircooling

now si tu vas sur hardware.fr tu peux voir les autres o/c et apres tu vois en fonction de ce que tu as
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodes
posté Sep 6 2003, 16:33
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 6-September 03
Membre no 209



j'ai de la ddr 2700 soit de la 333mhz, marque PQI

j'ai soudé sous la carte mere les 2 pt et ya po moyen, ca veut pas s'oc

je suis deja aller voir sur hardwwre.fr

tu ne resoud pas mon pb :roll:

@++


--------------------
vends 2 ps2 pucée et une xbox pucée aussi chaque console avec 2 manettes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StAr-NiC
posté Sep 6 2003, 19:53
Message #4


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 43
Inscrit : 21-August 03
Lieu : Belgique
Membre no 190



On ne s'invente pas apprenti o/c d'un soir comme ca, y'a certaines regles a suivre, je me demande deja pq tu as souder certains pont sur ton cpu mais bon...

Si ca te convient pas, nokytech a fait un petit dossier sur l'o/c ... tu peux p-e aller là-bas :roll:


--------------------
[size=9]SN41G2 v2.0 Bios 022 - Barton 2500 + @2,21 Ghz - S4- 2 x 512 Twinmos Winbond CH5 Pc 3200 Synchro en 2-2-3-3 - 3D Prophet 9700 Pro - Maxtor D740X 80 Go - Plextor 48x 24x 48x - IIYAMA MM904UT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodes
posté Sep 6 2003, 20:08
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 6-September 03
Membre no 209



re

je ne suis pas new en oc, j'ai deja oc mon duron 1ghz core morgan..

mais la je ne vois pas ce que je fais de mal pour que ca ne marche pas, cet oc de atlon xp, je ne comprends pas, jai vu ds un forum kil fallait relier les pont l3, c tout, c pour cela que j'ai souder le proco, mais ca ne gene pas le fonctionnement normal du proco

voila

help


--------------------
vends 2 ps2 pucée et une xbox pucée aussi chaque console avec 2 manettes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StAr-NiC
posté Sep 6 2003, 21:15
Message #6


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 43
Inscrit : 21-August 03
Lieu : Belgique
Membre no 190



Si t'es pas un noob dans l'o/c, je ne vois pas ce qui te pose problème :shock: tu augmentes ton fsb et hop c'est good


--------------------
[size=9]SN41G2 v2.0 Bios 022 - Barton 2500 + @2,21 Ghz - S4- 2 x 512 Twinmos Winbond CH5 Pc 3200 Synchro en 2-2-3-3 - 3D Prophet 9700 Pro - Maxtor D740X 80 Go - Plextor 48x 24x 48x - IIYAMA MM904UT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodes
posté Sep 6 2003, 21:37
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 6-September 03
Membre no 209



arff tu es newb toi ?

je peux pas augmenter mon fsb ma ram prends pas plus que 333 !!!

de plus je ne veux pas oc par fsb, je vveux oc par le coef
c tout
si tu n'as pas la soluce laisse les autres repondre

@+


--------------------
vends 2 ps2 pucée et une xbox pucée aussi chaque console avec 2 manettes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
StAr-NiC
posté Sep 6 2003, 21:49
Message #8


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 43
Inscrit : 21-August 03
Lieu : Belgique
Membre no 190



Et o/c la memoire ca ne se fait pas ? ok je suis un noob ^^

Bonne chance


--------------------
[size=9]SN41G2 v2.0 Bios 022 - Barton 2500 + @2,21 Ghz - S4- 2 x 512 Twinmos Winbond CH5 Pc 3200 Synchro en 2-2-3-3 - 3D Prophet 9700 Pro - Maxtor D740X 80 Go - Plextor 48x 24x 48x - IIYAMA MM904UT
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodes
posté Sep 6 2003, 21:57
Message #9


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 6-September 03
Membre no 209



Citation
Et o/c la memoire ca ne se fait pas ? ok je suis un noob ^^

Bonne chance


ben si que ca se fait l'oc de la memoire, mais moi je veux oc par le coef je peux pas apsser au dessus de 12.5


--------------------
vends 2 ps2 pucée et une xbox pucée aussi chaque console avec 2 manettes
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Apr 23 2005, 19:35
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



j'ai un barton 2600+ sur une A7N8X-E Deluxe, BIOS 1013.
Je sais pas si c'est pareil pour A7N8X mais c'est Asus ça doit pas être très différent.
Avec un ventirad thermaltake Ball Bearing j'ai pu overclocker à 2.3 GHz (1.9 d'origine)
11.5x200 Vcore à 1.850 V. Pour la RAM dans type de fsb tu remplace "By SPD" par "100%" comme ça tu peux o/c le proc en gardant la fréquence RAM d'origine.
Petit conseil: va sur le site asus télécharger le BIOS le plus récent.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 25 2005, 11:12
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
d'aprés moi c'est complètement inutile d'OC par le Coef, a fréquence égale tu es moins performant, comme dit hackman, pour monter plus ton fsb tu dois passer en désynchro ou alors si elle est pas trop mauvaise tu lui mets de 2,9V dans les dents ce qui devrait lui permettre de monter plus.

Ensuite soit ton coef et bloqué soit t'es tombé sur un mauvais CPU (experience inside raleur.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 7 December 2019 - 20:32