IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Athlon 64 surgonflé, A64 3200+ core Venice
hackman
posté Jun 3 2006, 07:19
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Bonjour à tous,
maintenant que je suis équipé d'un ram correcte (ce qui me faisait défaut dans ma précédente config) je me suis amuser à booster mon pc, je vous donne les caractéristiques:

Athlon 64 3200+ cadencé à 2.375 GHz (250*9.5, Vcore 1.55V).
RAM Corsair XMS 1 Go PC4000 en 3-3-3-8, fréquence 237.5 MHz x2.
La carte graphique est une POV 6800GT cadencée à 395 MHz pour le GPU, 1.1 GHz pour la mémoire.
Avec ça j'annonce 5521 pts sous 3DMark05, je n'ai pas testé avec d'autres programmes de bench.

Maintenant petite question:
Ma RAM est prévue pour tourner à 250 MHz x2 (PC4000 oblige) mais je n'ai pas trouver comment désynchroniser la ram sur ma carte mère (Asus A8N5X avec bios 0902) donc je ne peux pas la mettre à 250 MHz, ou alors il faudrait que le processeur tourne à 250*10= 2.5 GHz mais je ne peux pas car au delà de 2.4 GHz le Vcore est insuffisant et je ne peux pas le monter + de toute façon.
Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer ??


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 3 2006, 11:30
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ah encore un joueur de Trackmania Nations ...
SYmpa les petits modules qui affichent les temps et les tensions. .. (quel soft ?)
SInon pas mal pour l'o/c


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 3 2006, 22:08
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (diabolik @ Jun 3 2006, 12:30) *
SYmpa les petits modules qui affichent les temps et les tensions. .. (quel soft ?)

Le logiciel qui fait ça c'est Asus PC Probe, réservé aux cartes mères Asus, et c'est vrai qu'il est sympa rolleyes.gif
Par contre g pas compris le rapport avec trackmania nations wobble.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 3 2006, 23:32
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



rien j'ai juste vu que tu jouais à Trackmania Nations ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 4 2006, 11:37
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



exact biggrin.gif mais en ce moment j'ai plus trop le temps d'y jouer j'ai du vachement baisser dans le classement (déjà que j'étais pas très doué non.gif )


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 4 2006, 16:43
Message #6


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



moi je joue pour m'éclater, je ne joue pas pour le classement.
D'ailleurs je crois que je n'ai que 750 pts ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 4 2006, 21:59
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



On dévie un peu du sujet mais bon c pas grave j'ai stabilisé mon o/c à 2.3 GHz (230 MHz *10) pour le processeur et 230 MHz pour la ram.

Petit hors-sujet: serais-tu le seul actif sur ce forum? c'est dommage j'ai connu Alliance-PC beaucoup + dynamique sad.gif

Autre petit HS: le SC Albi en Top 14 la saison prochaine, bravo les gars biggrin.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 5 2006, 09:44
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



et oui, je pense que je suis le seul actif ... C'est vraiment dommage.


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 5 2006, 12:34
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut à vous deux,
hackman > je ne suis pas sur que désynchroniser la ram apportera un gain, je pense plutôt au contraire (perte de perf).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 5 2006, 19:37
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut Snowbear, je ne suis pas d'accord avec toi tongue.gif
J'aurais voulu désynchroniser la ram pour pouvoir la mettre à 500 MHz (2*250) qui est sa fréquence normale de fonctionnement, et régler le fsb du processeur de façon indépendante, dans ce cas là je pense que les performances de la mémoire vive seraient accrues.
Pour me venger j'ai délaisser la fréquence au profit des temps de latence (2-3-3-6) dans l'attente d'un éventuelle solution à mon problème smile.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 5 2006, 20:17
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Avoir une ram "rapide" face à un cpu "lent" ne sera pas trés util.
En effet la ram devra attendre les synchronisations avec le cpu pour échanger des données.
Enfin c'est mon avis, il faudrait que je test :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 6 2006, 07:58
Message #12


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



non en fait je crois que la RAM suit FSB du CPU.
Donc il veut la désynchroniser face au CPU pour pouvoir la modifier ...

Je me trompes ?


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 6 2006, 08:03
Message #13


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



C'est bien ça,
mais ça ne change rien au fait qu'il faudra quand même attendre la synchro avec le cpu pour échanger des données avec celui ci wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 6 2006, 10:12
Message #14


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



oki, je ne savais pas.


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 6 2006, 11:32
Message #15


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Dans ce cas là à quoi sert l'option de désynchronisation ??
Si ce que tu dis est vrai Snowbear, désynchroniser rend le pc inutilisable, ce qui est assez handicapant hum.gif
Sur mon ancienne configuration (barton 2600+ avec 512 Mo de RAM PC3200) le FSB du processeur était à 215 MHz et la RAM à 200 MHz, et cela fonctionnait et fonctionne toujours très bien.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 6 2006, 11:38
Message #16


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



ça ne le rends pas inutilisable mais tu perds en performances.

La désynchro est utile par exemple quand tu veux connaitre le FSB max de ton cpu, tu passe la ram en désynchro (genre CPU @ 280 et ram @ 200 ou moins) comme ça tu es sur que la ram ne bloque pas l'OC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 6 2006, 20:34
Message #17


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



OK, je savais pas que ça marchait comme ça. De toute façon je pense en rester là car je trouve mon pc suffisament puissant pour le moment (FEAR tourne à fond sans aucun problème smile.gif ) Merci pour votre aide à tout les 2, même si je pensais que d'autres membres entreraient en jeu, c'est dommage j'ai l'impression que le forum a une certaine tendance à la passivité. sad.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 6 2006, 20:50
Message #18


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



il est carément passif je trouve moi.

Les seuls membres actifs sont toi, moi, et SnowBear.


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 6 2006, 20:59
Message #19


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Espérons qu'avec le temps le forum soit plus actif wink.gif
N'hésitez pas a faire passer l'url chez vos copains.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 6 2006, 21:49
Message #20


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



c'est déja fait pour ma part, mais tout le monde me prend pour un taré quand je leur explique le principe du watercooling ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 23 August 2019 - 13:36