IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> supprimer grub
yakumo
posté Dec 14 2008, 18:55
Message #1


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 23
Inscrit : 27-July 08
Lieu : gard(30)
Membre no 4 005



supprimer grub
bonjour,
je vais essayer d'être clair:

j'ai installer sur un acer 5315 la suite ubuntu
j'ai décider de la virer (je n'arrive pas a installer le wifi correctement
j'ai donc supprimer les partitions linux avec le live cd
j'ai recuperé mes partition sous vista
jusque la super

mais quand j'ai rebooté
c'est la cata
mon pc bloque quand le grub s'ouvre, ne trouvant plus ubuntu il me met erreur 22 ou 21
et tout s'arrête.

je n'ai pas les cd de restauration (puisque les fichiers de restauration sont sur une partition cachée du DD que je n'ai pas effacé bien sur.)

donc ma question est la suivante:

comment remettre mon boot vista d'aplomb

car je n'arrive pas a booter en faisant alt+F10 sur la partition cachée
et je n'arrive pas non plus a démarrer sous dos
j'ai essayer avec le live cd ubuntu mais je ne maitrise pas assez.

en gros je voudrais soit virer le grub si c'est possible puisque mon vista fonctionne.

soit en dernier recours pouvoir réinstaller mon vista de la partition de restauration.


--------------------
L'informatique est une religion qui nous met à l'épreuve tous les jours..
4CoreDual Sata II (bios pc treiber 2.12a) & Core2duo E7200 2.53Ghz @ 2.85Ghz
<<mon pc>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Dec 15 2008, 13:37
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Mais tu dois quand même avoir un CD de restauration, même si les données qui seront restaurées sont effectivement sur une partition cachée.

Si tu n'arrives pas à restaurer le tout, je te conseille de trouver un CD de XP par exemple, et de booter dessus et de choisir console de récupération :
ensuite, tu fais fixmbr ou fdisk /mbr si je me rappelle bien pour retirer grub du mbr.


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yakumo
posté Dec 15 2008, 23:05
Message #3


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 23
Inscrit : 27-July 08
Lieu : gard(30)
Membre no 4 005



merci pour ta réponse, mais l'os installé sur mon acer est vista édition familiale, puis je utiliser un cd xp pour atteindre la console de récupération???

ou me faut il impérativement un cd vista???

et deuxièmement , non je n'ai eu aucun cd avec mon acer, tout est sur le disque dur


--------------------
L'informatique est une religion qui nous met à l'épreuve tous les jours..
4CoreDual Sata II (bios pc treiber 2.12a) & Core2duo E7200 2.53Ghz @ 2.85Ghz
<<mon pc>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Dec 17 2008, 11:59
Message #4


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Un CD XP devrait marcher.

Il n'y a pas de CD ? Tu ferais comment pour réinstaller alors ?


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yakumo
posté Dec 17 2008, 19:51
Message #5


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 23
Inscrit : 27-July 08
Lieu : gard(30)
Membre no 4 005



chez acer tu as sur le DD une partition cachée avec les fichiers de restauration pour réinstaller le systeme.

mais quand ça merde grave et que tu perds l'accès a cette partition tu dans le cucul!!!

sinon j'ai essayer avec mon cd xp, cela ne fonctionne pas, l'installe démarre, j'arrive a la page ou on me propose installer ou réparer
et quand je fais réparer j'obtiens un message comme quoi je n'ai pas de DD sur mon systeme..


--------------------
L'informatique est une religion qui nous met à l'épreuve tous les jours..
4CoreDual Sata II (bios pc treiber 2.12a) & Core2duo E7200 2.53Ghz @ 2.85Ghz
<<mon pc>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Dec 18 2008, 16:06
Message #6


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Ah, disque dur en SATA & XP... ça fait deux quand tu essayes d'installer XP...

En fait, je me demandais comment tu fais pour activer la restauration sans le CD. Mal foutu qd mm !

Bon sinon j'ai la solution :
Un live-CD spécial : http://www.supergrubdisk.org/index.php?pid=5

La page de wiki qui t'aidera : http://www.supergrubdisk.org/w/index.php?t...vanced_solution


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yakumo
posté Dec 19 2008, 20:01
Message #7


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 23
Inscrit : 27-July 08
Lieu : gard(30)
Membre no 4 005



ok merci faudra que je test ca pour voir


--------------------
L'informatique est une religion qui nous met à l'épreuve tous les jours..
4CoreDual Sata II (bios pc treiber 2.12a) & Core2duo E7200 2.53Ghz @ 2.85Ghz
<<mon pc>>
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 11 December 2019 - 17:15