IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Scanner un fichier, scanner et décomposer un fichier
neibaf
posté Apr 22 2005, 10:43
Message #1


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 9-December 04
Lieu : Ferdrupt, Vosges
Membre no 730



Bonjour a tous je voudrais vous poser une question


Je dois, pour un site créer un script qui serait capable de lire un fichier scan.txt et qui décomposerais les noms comme suivent $pseudo= xxxxxx; $couleur=B où V, R, O, J ;et $ID=11111;

XXXXXX-B 11111
YYYYY-V 22222


Faire une boucle pour qu'il le refasse avec chaque ligne et mettre a jour une base de donnée ( appelons là DB wobble.gif )

Avec L'ID on modifie les 2 autres champs... voilà ....

Merci beaucoup d'avoir lu jusque là
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 22 2005, 11:08
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Alors je te propose un petit truc.

Déjà assure toi qu'aucun pseudo ne contienne de tiret ( - )
et met ton fichier sous la forme :
XXXXXX-B-11111

Voici un code qui va lire ton fichier ligne par ligne et extraire tes données
Code
$pseudo = array();
$couleur = array();
$tabgroup = file($urlverstonfichier.'/scan.txt');
while(list($cle,$val) = each($tabgroup))
      {
      // echo '<font color="red">'.$val.'</font><br>';       // DEBUG
      $datat = explode('-',trim($val));
      $pseudo[$datat['3']] = $datat['1'];
      $couleur[$datat['3']] = $datat['2'];
      }


Et tu obtiens deux beaux tableaux qui font correspondre à l'id les trucs (couleur ou pseudo).
Bon c'est vrai j'ai fait simple, mais je voulais pas t'embnarquer dans plusieurs tableaux imbriqués...

Après je te laisse t'occuper de mettre dans la base de donnée.

ps: trim() suprime les espaces et les caracteres de lignes au debut et a la fin de chaque ligne


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
neibaf
posté Apr 22 2005, 19:51
Message #3


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 9-December 04
Lieu : Ferdrupt, Vosges
Membre no 730



Ben merci beaucoup je vais tenter avec ça...
L'ennui c'est que mon fichier txt il m'est fourni avec l'espace entre B et 111111
Mais je verrai comment je peux faire

Merci beaucoup
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 22 2005, 19:52
Message #4


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



ben sois tu les ajoutes toi même
ou soit tu modifies le truc qui genere le fichier


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 22 2005, 19:54
Message #5


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Sinon utilises ceci directement :

Code
$pseudo = array();
$couleur = array();
$tabgroup = file($urlverstonfichier.'/scan.txt');
while(list($cle,$val) = each($tabgroup))
     {
     // echo '<font color="red">'.$val.'</font><br>';       // DEBUG
     $datat = explode('-',trim($val));
     $datat2 = explode(' ',$datat['2']);
     $pseudo[$datat2['2']] = $datat['1'];
     $couleur[$datat2['2']] = $datat2['1'];
     }

ça devrait faire l'affaire wink.gif


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 07:35
Message #6


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
pour ta première solution maxim', je pense qu'il serait plus judicieux de remplacer les "-" par des retours à la ligne.
En effet qui utilises les retours a la ligne dans son pseudo :D
Pour info c'est comme ça que j'ai fait pour stocker les anciens sondages sur le site wink.gif
Un exemple :
le fichier question :
http://www.actu-pc.net/sondages/1110131511.txt
les réponses :
http://www.actu-pc.net/sondages/1110131511.result
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 09:44
Message #7


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (DarK @ Apr 23 2005, 08:35)
Salut,
pour ta première solution maxim', je pense qu'il serait plus judicieux de remplacer les "-" par des retours à la ligne.
En effet qui utilises les retours a la ligne dans son pseudo :D
Pour info c'est comme ça que j'ai fait pour stocker les anciens sondages sur le site wink.gif
Un exemple :
le fichier question :
http://www.actu-pc.net/sondages/1110131511.txt
les réponses :
http://www.actu-pc.net/sondages/1110131511.result
*

Tinkiete je suis un pro du stockage d'infos dans des txt wink.gif
Ma section dossier repose entierement sur ça !
http://www.adnpc.net/dossiers/cat.txt
http://www.adnpc.net/dossiers/88/infos.txt


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 09:51
Message #8


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



mais je n'en doute pas rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 10:16
Message #9


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Mais toi, comment tu distingue les questions des réponses dans ton txt ?
Tu n'as aucun moyen de savoir... Sauf bien sûr si tu as exactement le mm nb de réponses a chaque fois...

Dans le cat.txt, les lignes de catégories commencent par #, les lignes d'affectation de dossier aux categories sont normales.


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 10:29
Message #10


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



en fait c tout simple,
première ligne des 2 fichiers : la question
ensuite dans le txt -> ligne n : le texte de la réponse
puis dans le result -> ligne n : le nombre de votant pour cette réponse
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 13:06
Message #11


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (DarK @ Apr 23 2005, 11:29)
en fait c tout simple,
première ligne des 2 fichiers : la question
ensuite dans le txt -> ligne n : le texte de la réponse
puis dans le result -> ligne n : le nombre de votant pour cette réponse
*

a donc tu as une paire de fichiers par sondage... !
wobble.gif


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 13:27
Message #12


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



c ça, mais c pas pour la taille que ça prend... :D
en plus c'est la version 1.0béta :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 14:16
Message #13


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



moi j'avais mis ça dans une seule table de base de donnee mysql...
j'avais mm pas fait d'admin pour gérer ça.
phpmyadmin powaa !

un sshot de ma base locale de test :


Cet été je remettrai les sondages


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 14:28
Message #14


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Nous aussi on une table mais elle sert uniquement pour le sondage en cours,
les fichiers servent pour les archives wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 17:15
Message #15


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



l'archive se fais en laissant dans la table et en prenant pour le sondage en cours, le sondage dont l'id (idson) est le plus grand
:P


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 17:18
Message #16


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



pas bête mais a la longue, la bdd elle est pleine et nous on é limité à 25Mo, ce qui est déjà bien :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Apr 23 2005, 17:24
Message #17


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (DarK @ Apr 23 2005, 18:18)
pas bête mais a la longue, la bdd elle est pleine et nous on é limité à 25Mo, ce qui est déjà bien :D
*

lool !!!
icon_eek2.gif Mais ca serait enorme 25Mo pour une bd !!!
Tu as de la marge...

Nous on est sa taille n'est que de 2,5 Mo parmi lesquels 1798 news qui font 1.6 Mo et 2302 commentaires qui font 466.4 Ko...

La base du forum par contre elle fait 6.7 Mo, c'est déjà un peu plus conséquent


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 23 2005, 17:31
Message #18


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



On en est à 2,7Mo pour news+articles+...
Donc je pens eque je recoderais le sondage avec mysql squand j'aurais fini le reste :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonpilot
posté Apr 25 2005, 19:51
Message #19


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 200
Inscrit : 18-April 05
Lieu : Grenoble (VDL en fait)
Membre no 846



ce serait sous access, il y a la fonction d'import des fichiers texte mais sous mysql, là , je sèche !


--------------------
Mon premier mod : Mod Polpoch

23-07-06 : Je suis bientôt de retour avec un nouveau mod !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21 October 2019 - 00:47