IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> interrupteurs boîtier
estya
posté May 20 2006, 12:56
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



salut tous coucou.gif

je me monte un 2eme pc avec de la récup', petite config,
mais mod très perso en préparation !

je veux changer les boutons d'allumage et de reset du boîtier,
par des interrupteurs dits "type top gun" (avec capot de protection ... et 'tite led).
mais ce ne sont pas des boutons poussoirs => est ce que ça peut le faire ou c'est pas une bonne idée ?

alors je sais, je pourrais faire on/off rapido, mais bon ça m'intéresse pas trop.
l'odéal : je bascule, le pc démarre, je remets en position initiale, le pc s'éteint (dingue hein tongue.gif ) mais quand je dis il s'éteint c'est pas un coupe circuit que je veux rolleyes.gif

merci d'avance ! pray.gif

e.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 20 2006, 13:15
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
il faut savoir que le bouton reset et le bouton power sont des monostables (contrairement à ton bouton qui est un bistable).
Chaque fois que tu envoi un signal a la carte mère (par la pression d'un bouton), celle ci change l'état du circuit.

Exemple avec le bouton power :

Carte mère éteinte > {tu appuies sur le bouton} > la carte mère s'allume > {tu appuies sur le bouton} > elle reboot ou s'éteint.
Maintenant si tu laisses le bouton en position fermé (passant si tu préfères), la carte mère va s'allumer puis x secondes aprés elle va s'arréter.

Donc en gros ça ne marchera pas :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
estya
posté May 20 2006, 14:29
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



grrmmbbll

hum.gif et y a pas un piti montage qui pourrait résoudre mon souci ?
je suis pas très calée en électronique mais je sais souder smile.gif

heum,
et sinon, z'avez pas de trucs sympas qui remplacerais ?

e.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté May 20 2006, 17:44
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



non y a pas de montage à ma connaissance.
Mais pourquoi tu mets pas des boutons antivandalisme ?


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
estya
posté May 20 2006, 21:10
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



yaisse.gif
je note je note !

merki !!

e.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jun 15 2006, 10:14
Message #6


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



En faite tu veux mettre des boutons, genre dans les avions sur le panneau de contrôle comme dans les films quand les acteurs s'amusent à allumer tout les boutons?

Comme cela ?



Au faite j'ai toujours pas compris le truc du bouton antivendalisme, quelqu'un pourrait m'expliquer?

C'est comme un bouton tout simple non?


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spoutnik
posté Jun 15 2006, 19:30
Message #7


Je commence à maitriser...
***

Groupe : Members
Messages : 65
Inscrit : 26-August 05
Membre no 2 027



Ben en fait c'est un bouton en fer qui n'est pas possible d'^étre démonté de l'exterieur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 15 2006, 20:30
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ouais et qui est extra plat et très résistant, d'ou son nom.

En plus ça fait très beau avec ceux ou y a un anneau de lumière.


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 16 2006, 06:46
Message #9


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Pour mettre des interrupteurs type aviation c'est simple je crois qu'il en existe des modèles monostables, par exemple pour allumer tu pousses le "manche" vers le haut mais il ne reste pas bloqué dans cette position.
Où si tu es très (mais alors très) bricoleur et minutieux, tu peux tenter d'ouvrir un interrupteur standard et faire sauter le truc qui fait que le bouton se bloque dans l'une des 2 positions (perso g pas testé tongue.gif )


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bikette67
posté Jun 16 2006, 08:15
Message #10


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 15-June 06
Lieu : Strasbourg (67)
Membre no 2 262



Citation (hackman @ Jun 16 2006, 07:46) *
(perso g pas testé tongue.gif )


J'adore la remarque ^^

Merci pour l'explication de toute façon ton PC tu vas pas non plus le laisser dans la rue donc pourquoi un bouton antivandalisme :), je sais je suis un chieur :)

Sinon Hackman je pense aussi qu'il doit en exister des boutons types avions, faut chercher quoi :)


--------------------
EDIT : trop grosse la signature ;)

et mon zizi?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 16 2006, 13:32
Message #11


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Il te l'a dit :
"En plus ça fait très beau avec ceux ou y a un anneau de lumière."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
estya
posté Jun 16 2006, 14:25
Message #12


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



ça c'est chez le tuning auto : interrupteurs top gun

et ici pleins de boutons !! conrad

e.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 16 2006, 17:56
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



D'expérience je te conseillerais pas conrad lol
Va voir chez Farnell (www.farnellinone.com) ou encore Radiospares (www.radiospares.fr)
Bonne chance dans tes recherches, en espérant que tu y trouves ton bonheur.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
estya
posté Jun 16 2006, 20:34
Message #14


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



wow
y en a des trucs là !!

merci pour le conseil pour conrad fun.gif

e.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 16 2006, 23:32
Message #15


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Et pourquoi faut pas chez conrad ?


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 17 2006, 06:45
Message #16


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Moi aussi je comprends pas pourquoi pas conrad :D .
Conrad est une boutique trés réputé (déjà commandé il y a quelques années). Le seul reproche que j'ai à faire c'est le prix parfois un peu élevé.

En boutique d'électronique il y a aussi slectronic (j'y commande assez souvent).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 17 2006, 09:55
Message #17


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Pour conrad je n'ai rien de personnel contre eux mais dans ma boîte on travaille pas avec eux car:
-tarifs un peu élevé,
-pas bcp de gestes commerciaux en cas de grosse commande,
-sav pas top ^^

Après si tu veux quand même commander chez eux rassure toi je t'en voudrais pas smile.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedric
posté Sep 23 2006, 19:34
Message #18


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 15-August 06
Lieu : L-L-N
Membre no 2 348



Citation (estya @ May 20 2006, 13:56) *
salut tous coucou.gif

je me monte un 2eme pc avec de la récup', petite config,
mais mod très perso en préparation !

je veux changer les boutons d'allumage et de reset du boîtier,
par des interrupteurs dits "type top gun" (avec capot de protection ... et 'tite led).
mais ce ne sont pas des boutons poussoirs => est ce que ça peut le faire ou c'est pas une bonne idée ?

alors je sais, je pourrais faire on/off rapido, mais bon ça m'intéresse pas trop.
l'odéal : je bascule, le pc démarre, je remets en position initiale, le pc s'éteint (dingue hein tongue.gif ) mais quand je dis il s'éteint c'est pas un coupe circuit que je veux rolleyes.gif

merci d'avance ! pray.gif

e.




salut voila ce que j ai trouver sur un site qui ce trouve en Allemagne
ci ca peux aider voila ces tout bye


Alphacool.DE


--------------------
jackrzo-BE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
estya
posté Sep 23 2006, 19:50
Message #19


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 10
Inscrit : 20-May 06
Membre no 2 248



+1.gif
c'est sympa ça,
mais j'ai pas le temps de m'occuper du boîtier j'ai dû monter un serveur en urgence,
donc avec le matos dedans c'est plus compliqué hum.gif

donc je reverrais ça quand je changerais le serveur de boîtier, j'attends juste mon big typhoon pour ma config principale

merci encore coucou.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cedric
posté Sep 23 2006, 20:41
Message #20


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 11
Inscrit : 15-August 06
Lieu : L-L-N
Membre no 2 348



Citation (estya @ Sep 23 2006, 20:50) *
+1.gif
c'est sympa ça,
mais j'ai pas le temps de m'occuper du boîtier j'ai dû monter un serveur en urgence,
donc avec le matos dedans c'est plus compliqué hum.gif

donc je reverrais ça quand je changerais le serveur de boîtier, j'attends juste mon big typhoon pour ma config principale

merci encore coucou.gif

de rien ces normal pour un bon forum de filer des information qui sont utiles a toutes et tous biggrin.gif


--------------------
jackrzo-BE
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 7 December 2019 - 00:28