IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pc s'arrête tout seul
Visiteur_rcbooster_*
posté Oct 3 2008, 12:47
Message #1





Guests






Bonjour ,

J'ai vendu mon pc et je suis entrain de le préparer pour l'acheteur.

Mais voilà, j'ai un probléme, dés que j'installe un nouveau logiciel qui demande un redemarrage, le pc s'arrête correctement mais au redemarrage je vois le bios et le pc se coupe. Je recommance, j'ai même pas le temps d'arriver à l'écran du bios que le pc s'arrête de plus belle ohmy.gif


De plus quand je branche l'alim il se met en marche tout seul sans appuyer sur le boutton power.

J'éspere que ce n'est pas un probléme materiel.

j'allais oublier, je viens juste de finir l'installation de windows (version légale) et je ne me suis pas encore connecté a internet, j'ai juste installé les pilotes provenant des cdrom et un antivirus.

Merci de m'aider, j'ai besoin de résoudre ce probléme ou savoir si je dois annuler la vente.

Mon Pc:

Asus A8N SLi Premium
AMD Fx 60
2Go Corsair XMS DDR400
Geforce 7950GX2
Alim Hyper Type R 480W

Je viens de refaire le test, et plus aucun probléme.

C'est vraiment bizzare !

La carte mére montre t elle des signes de faiblesse?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 3 2008, 13:18
Message #2


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut,

Quand tu rebranches l'alim l'ordi démarre tout seul et c'est tout à fait normal, c'est que le bios est paramétré de manière à ce qu'en cas de coupure de courant l'ordi redémarre aussitôt une fois le courant rétabli.

En revanche ton autre problème (résolu heureusement biggrin.gif ) est plus... problématique wobble.gif
En fait si je comprend bien quand l'ordi redémarre après l'installation d'un nouveau logiciel il affiche l'écran de bios puis s'éteint. Ca ressemble plus à un problème d'incompatibilité qu'à une panne matérielle. Question à creuser ^^


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Visiteur_rcbooster_*
posté Oct 3 2008, 15:11
Message #3





Guests






Merci de ta réponse !

Le probléme est pour le moment résolu, mais j'éspere que ca ne va pas le refaire quand le Pc sera chez la personne à qui je l'ai vendu.

Par mesure de securité je vais quand même remplacer l'alim.

Qu'en pensez-vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Oct 4 2008, 10:06
Message #4


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



moué... bizarre ton histoire :-p


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 14 December 2019 - 08:09