IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Installation de ms-dos sur un 386
Shadow Dweller
posté Nov 2 2005, 20:40
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Bonsoir,
Donc, voila, je veut installer windows 3.1 et dos sur un 386. J'ai formatté le disque, j'ai installer win3.1, mais je en peut pas le lancer vu qu'il faut installer dos avant (je ne le savais pas). Apres, je part pour installer Ms-dos, donc, je met une disquette de demarrage, pour pouvoir accéder au dos de la disquette, puis je met la disquette 1 de dos, et je demarre le fichier en question : le pc me dit qu'il ne faut pas l'installer a partir de dos. Donc, je ne sais pas comment l'installer.
Si a quelqu'un a compris quelque chose a moin histoire et qu'il sais comment installer dos, je lui serais trés reconnaissant de me repondre. pray.gif

This program cannot be run is DOS mode


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Nov 3 2005, 17:50
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Aucune idée ...

Mais je me demande bien ce que tu vas faire d'un PC avec win 3.1 dessus ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 3 2005, 18:31
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



C'est pas pour moi, en faite, c'est pour en faire une machine à ecrire biggrin.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 4 2005, 20:19
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Personne ne veut m'aider ? deprim.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 5 2005, 12:52
Message #5


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



J'essai de me renseigner mais le DOS c'est loin :s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 5 2005, 19:55
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (SnowBear @ Nov 5 2005, 13:52)
J'essai de me renseigner mais le DOS c'est loin :s
*

D'accord merci pray.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Nov 5 2005, 20:09
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



T'as essayé google ?
Pour ma part je ne savais pas non plus qu'il fallait installer le DOS sur les 386, je croyais que le DOS était la base du pc.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 5 2005, 20:11
Message #8


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



En attendant ^^ regarde ici : http://www.commentcamarche.net/dos/dosinst.php3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 5 2005, 23:26
Message #9


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Oui, j'ai fait pas mal de recherches. J'étais même tombé sur le lien que tu m'a donné SnowBear. Je vient de refais un tour dans le bios pour voir si je n'ai rien oublié mais comme c'est un bios à la compaq, plus moyen de retrouver où est ce qu'on active le demarrage de la disquette.

EDIT : Non, c'est bon, cela ne vient pas du pc. Cela vient des disquettes, ils faut que je reussisse à rendre la premiére bootable.

REDIT : C'est bon, j'ai reussit à l'installer. Merci de votre aide.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Nov 6 2005, 11:36
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (Shadow Dweller @ Nov 5 2005, 23:26)
REDIT : C'est bon, j'ai reussit à l'installer. Merci de votre aide.
*
Peut-tu nous dire sommairement comment t'as fait, ça pourrait servir à d'autres tongue.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 6 2005, 11:45
Message #11


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (hackman @ Nov 6 2005, 12:36)
Peut-tu nous dire sommairement comment t'as fait, ça pourrait servir à d'autres  tongue.gif
*


Ben, en faite, c'est une erreur de ma part : au lieu d'executer les fichiers Ms-Dos6.1X.exe, je les copiés sur disquette.

En gros, il faut ouvrir l'archive en .exe qui va extraire automatiquement les fichiers sur disquettes.

Windows 3.1 est super stable comparé a Xp. love.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 6 2005, 12:17
Message #12


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



En même temps win3.1 est assez dépourvu coté graphisme, convialité... (encore que je l'aimé bien moi avec ses fenêtres par groupe : bureau, jeux...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 8 December 2019 - 09:19