IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Webcam USB vers RCA, brancher une Webcam USB en RCA
etiennedu18
posté Mar 14 2007, 13:14
Message #1


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 14-March 07
Membre no 3 423



Bonjour a tous !!
voila je vous expose mon Projet
En claire j'ai une prise USB femelle,dans laquelle jinjecte mon alim USB et je peu récup' les infos USB
Sur cette USB femelle, je veu brancher une Webcam, et récup' l'info video pour la balancer en Rca,vers un camescope pour enregister.
Le but d'utiliser la webcam,est de mettre le camescope dans un sac, et ainsi pouvoir positionner la webcam ou bon me semble
Donc en sortie de la USB femelle il y a 4 fils
1 rouge : +5v
1 noir :GND
1 vert:D+
1blanc:D-
J'ai essayer plusieurs branchements, je capte un signel avec certains,mais sa reste noir.


Est ce que certains d'entre vous on deja essayé ce genre de branchement ??
Pouvez vous m'aider a realiser mon projet ??
Merci d'avance a tous !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Mar 14 2007, 20:08
Message #2


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut et bienvenue sur le forum Alliance-PC.

Ton idée est originale mais même si je ne doute pas que ça soit possible, c'est à des années-lumières d'être facile wobble.gif .
Je m'explique: même si ton caméscope est dit "numérique", les prises RCA gèrent des données analogiques. Or l'USB est une interface série numérique (des '1' et des '0') différentielle (la différence entre "D+" et "D-" afin de supprimer les parasites).
Pour convertir de l'usb vers du RCA il te faut transformer le signal numérique en analogique. Electroniquement c'est possible mais très difficile a réaliser si on a pas de notions solides d'électronique.
Autre problème: les caméscopes européens (comme les télés, les magnétoscopes...) sont au standard PAL et à mon avis ta webcam utilise un protocole bien particulier et bien différent.
Voilà mon avis. Personnellement je trouve l'idée intéressante comme TP d'électronique mais si l'électronique n'est pas trop ton domaine tu ferais mieux de passer ton chemin tongue.gif

En tout cas tiens nous au courant de tes travaux.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
etiennedu18
posté Mar 14 2007, 21:26
Message #3


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 14-March 07
Membre no 3 423



Okey !! merci beaucoup,je vai reflechir a une autre solition
Go to the top of the page
 
+Quote Post
etiennedu18
posté Mar 14 2007, 21:45
Message #4


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 14-March 07
Membre no 3 423



tout compte fait, j'ai trouver une micros camera sans fil sur Ebay
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Mar 14 2007, 22:03
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (etiennedu18 @ Mar 14 2007, 21:45) *
tout compte fait, j'ai trouver une micros camera sans fil sur Ebay

T'as un lien? wink.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
etiennedu18
posté Mar 15 2007, 21:29
Message #6


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 4
Inscrit : 14-March 07
Membre no 3 423



voilou !

Clic içi !!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
biog
posté Nov 26 2007, 22:29
Message #7


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 1
Inscrit : 26-November 07
Membre no 3 893



bonjour,
j'ai un peu près le même projet, avec quelques variantes...
C'est que j'ai un maxian mp-2220, et je peux faire enregistrer en numérique en le reliant à un camescope à cassette. Donc c'est plutôt pas mal, mais j'aimerais faire plus pratique en le reliant à une webcam par exemple.
Mon cable, c'est 2 rca male, et 1 jack male pour le relier au maxian.
Alors ma question, c'est est ce que ça existe un cable usb femelle/rca femelle, ou un truc comme ça...
j'ai un lien vers la description du maxian, si jamais j'suis pas trop clair :)
http://forum.generationmp3.com/_Maxian_MP_...showtopic=25827
ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Nov 27 2007, 21:47
Message #8


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



http://www.cdiscount.com/informatique/comp...0&numpage=1

A voir... :)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21 August 2019 - 12:34