IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> [MOD] Scuderia FERRARI !!
hackman
posté Jun 30 2005, 14:01
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Ma première réalisation homemade (et sûrement pas la dernière) basée sur le thème Ferrari: (cliquez sur les images pour les agrandir)

Tout d'abord la conception sur papier:

Je me suis procuré un boîtier assez simple d'occasion de type moyen tour ATX:


La première étape consistait à découper une petite fenêtre sur la face supérieure du boîtier, puis la mise en place du système qui accueille les leds d'alimentation et d'activité, et pour finir la peinture


Voilà le résultat:


Etape suivante: la préparation du volet latéral, bien évidemment perçé pour pouvoir admirer l'intérieur du pc et peint:


Voilà le résultat provisoire, en effet je n'ai pas encore eu le temps et le budget pour fabriquer la façade avant, bien entendu ça viendra. Petite confidence: elle sera réalisé en tôle d'aluminium brossé.
Pour l'instant j'ai monté un néon rouge, il manque toujours le plexy sur le côté mais ce n'est qu'une question de temps.


Le mot de la fin:
Comme premier mod il est assez sobre et pas super compliqué, mais j'ai voulu essayer de reproduire le style Ferrari, sobre mais chic avec beaucoup de classe.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jun 30 2005, 14:08
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



sobre et sympa wé

tu n'as pas mis de plexi ?


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 30 2005, 15:58
Message #3


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



...
T'avais pas déjà fait un topic avec ce mod wink.gif

Kler que la vitre en plexi sur le coté ça manque :(

Un aileron juste au dessus de l'alim ça pourrait peut être classe aussi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tchouk
posté Jun 30 2005, 17:12
Message #4


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 7
Inscrit : 28-June 05
Membre no 1 280



il est ou le theme ? disparu ... a par le mini ecuson ferrari c'est un peu domage de pas avoir + ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BizZ
posté Jun 30 2005, 17:59
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 186
Inscrit : 12-April 05
Membre no 768



je pense ke l'aileron ca ferai vraiment beauf
c un pc les gars pas une voiture lol


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jun 30 2005, 19:37
Message #6


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



pk mettre des roues en dessous !!!
lol


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 30 2005, 21:11
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (Maxim' @ Jun 30 2005, 14:08)
tu n'as pas mis de plexi ?
*

Le plexy devrait pas tarder à être installé et la façade fabriquée, je vous tiens informé de la suite des événements.

Citation (SnowBear @ Jun 30 2005, 15:58)
T'avais pas déjà fait un topic avec ce mod wink.gif
Un aileron juste au dessus de l'alim ça pourrait peut être classe aussi
*

Effectivement j'avais bien lancé un topic du temps où ce mod n'était qu'un projet, en partie réalisé je voulais vous le montrer pour que chacun me donne son avis dessus.
Pour l'aileron j'y avais pensé mais j'aurais voulu essayer d'intégrer une poignée pour les LAN sans dénaturer le mod.

Citation (diabolik @ Jun 30 2005, 19:37)
pk mettre des roues en dessous !!!
lol
*

Les roues aussi j'y avais songé mais pour fabriquer des pieds de tour en forme de roue c'est pas gagné, je suis pas un expert en usinage de pièce ;-)

Citation
il est ou le theme ? disparu ... a par le mini ecuson ferrari c'est un peu domage de pas avoir +

En attente de mieux seul le logo Scuderia Ferrari est présent, j'espère pouvoir réaliser une gravure ou un transfert de la F1 2005 sur le volet, ça aussi je vous ferez part des évolutions.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jul 1 2005, 18:52
Message #8


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Petite preview du projet déco du boîtier.


Pour le moment c'est une photo imprimée sur du vulgaire papier avec une imprimante de m....
C'est juste pour donner une idée du résultat final, qui sera effectué avec des décalcomanies sur papier transfert avec une imprimante digne de ce nom ;-)


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Aug 16 2005, 19:24
Message #9


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



C'est bon j'ai acheté une planche de "verre synthétique" (du plexy quoi rolleyes.gif ) et je me suis empressé de le poser.

Découpe et perçage:


Aspect final:


J'espère que c'est pas trop voyant, au dernier rivet la pince a rippée scarymovie2.gif


Dans le prochain épisode vous saurez enfin quelle matière prendra place sur le devant du boîter, la couleur, la forme... et si Jenna pardonnera Brandon wink.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Aug 16 2005, 19:37
Message #10


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



lol tu as le meme ventirad que moi ...
Pour ma part, j'aurais fait une vitre plexi plus grande.
Tu l'as acheté où ton plexi ?
Mais sinon c'est pas mal.
Bonne continuation.


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Aug 16 2005, 19:42
Message #11


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Le plexy vient de chez Brico Dépôt pas loin de Gaillac (le Tarn et son fameux vin pray.gif )
Citation (diabolik @ Aug 16 2005, 19:37)
Pour ma part, j'aurais fait une vitre plexi plus grande.
*

Effectivement ça paraît petit mais c'est largement suffisant pour admirer la mécanique à l'oeuvre tout en camouflant les câbles disgrâcieux tongue.gif
En parlant des câbles c'est encore un peu l'anarchie mais j'attend de faire la façade avant pour démonter entièrement le pc et refaire un peu de ménage.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Aug 16 2005, 19:53
Message #12


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ok et ça t'a coûté combien le plexi ? pour quelles dimensions ?


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Aug 17 2005, 08:01
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (diabolik @ Aug 16 2005, 19:53)
ok et ça t'a coûté combien le plexi ? pour quelles dimensions ?
*


La planche entière fait 1m par 50 cm, épaisseur 2.5 mm, elle m'a coûté 6.50 ? ce qui n'est pas énorme dans ma région. Par contre à part les dimensions et l'épaisseur y avait pas beaucoup de choix en ce qui concerne la couleur (uniquement du transparent blanc dispo)


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Aug 17 2005, 18:48
Message #14


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ok merci


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poissonpilot
posté Aug 19 2005, 08:28
Message #15


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 200
Inscrit : 18-April 05
Lieu : Grenoble (VDL en fait)
Membre no 846



perso, j'aurais fait la découpe du cheval Ferrari sur le panneau latéral... coucou.gif

J'espère pour toi que ton ordi fait moins de bruit que leur voiture !!!

laugh.gif


--------------------
Mon premier mod : Mod Polpoch

23-07-06 : Je suis bientôt de retour avec un nouveau mod !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Aug 19 2005, 10:11
Message #16


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



la gravure du cheval cabré est en projet mais ce n'est pas moi qui la réaliserait (je sais à peine tenir un crayon boulay.gif )
Pour le bruit c'est tout à fait acceptable, surtout une fois le plexy posé.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 3 2005, 20:11
Message #17


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Après quelques temps de sommeil ce topic va se réveiller pour le plus grand bonheur des fans Ferrari !!
J'ai décidé de m'attaquer à la façade. A défaut d'alu, mon idée originelle, je vais me contenter de modder la façade livrée d'origine avec le boîtier. Au menu: découpe, gravure et peinture.


De gauche à droite:
Tout d'abord une vue d'ensemble de la façade découpée et gravée,
A droite un gros plan sur le blowhole orné du sigle "Scuderia Ferrari"

Très bientôt des photos du pc une fois terminé.
Je peux répondre à toute les questions concernant ce projet, config, problèmes rencontrés, astuces...


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 14 2005, 13:05
Message #18


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Cette fois le mod est fini, du moins le plus gros du travail.
En effet il me reste encore a peaufiner quelques détails, mais je pense que ce topic prend fin ici paix.gif
La façade n'est pas, à mon grand regret, en alu comme prévu initialement, mais une simple modif de la façade d'origine. La peinture est plutôt réussie biggrin.gif et les découpes ont dira que c'est satisfaisant fun.gif
Pour un premier mod, j'en suis un peu fier, et j'espère que je n'en resterais pas là. Mais pour le moment je consacre le plus gros de mon temps à mes études, donc je pense que le prochain mod devrait débuter aux prochaines vacances d'été. D'ici là faudra que je réfléchisse à un thème.



--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 14 2005, 14:11
Message #19


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



C'est clair que pour un premier essai c'est bien réussi,
par contre la peinture jaune au niveau des boutons power, elle a pa un peu collé ?

Juste un petit avis perso : au niveau du 80 en façade, tu devrait mettre une grille ou une déco pour améliorer l'écusson wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Oct 14 2005, 17:01
Message #20


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation
  C'est clair que pour un premier essai c'est bien réussi,
Merci fun.gif

Pour ce qui est du truc dégueu au niveau des boutons power c'est de la colle pour colmater les trous. Vu que c'est pas très beau je pense que je les cacherais avec un autocollant. J'aurais pu faire ça avec du mastic de carossier mais je ne suis pas très doué dans ce domaine rolleyes.gif

Pour le blowhole j'ai dans l'idée de récupérer une grille à maille fine genre grille de haut-parleur et reproduire le logo, mais pour le moment le temps me manque.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 8 December 2019 - 13:34