IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> cure de jouvence, nettoyer son pc
alloa28
posté Jul 26 2005, 15:40
Message #1


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 26-July 05
Membre no 1 855



voila j'aimerais bien virer la poussière de mon pc (notamment de mes cartes comme ma carte graphique pr ex).

on m'a proposé un bombonne à air comprimé : http://www.cdiscount.com/mag/fich_prod.asp...ist=0&numpage=1

mais c'est peut-etre pas un peu dangereux pour les composants...???(je n'ai pas envie d'abimer ma 9800pro, ni le reste d'ailleurs)

et aussi, il n'existe pas des moyens moins couteux????

merci

hotb.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 26 2005, 15:46
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Non il n'y a pas de risque pour cette bombe car c'est du gaz sec.
Sinon tu peux le nettoyer au compresseur, un ptit coup de soufflette !!!
Enfin moi perso j'utilise ces bombes et c'est impecc !!!


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alloa28
posté Jul 26 2005, 15:56
Message #3


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 26-July 05
Membre no 1 855



au compresseur???? kesako???

hotb.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 26 2005, 16:00
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Non, laisse tomber le compresseur (c'est pour les bricoleurs).
Une simple bombe comme celle que tu as indiqué suffira amplement.
Mais tu peux trouver ces bombes dans me commerce près de chez toi !!! (et au meme prix si ce n'est pas moins cher).
Voila


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Webmaster actu-p...
posté Jul 26 2005, 17:02
Message #5


Team Actu-PC
***

Groupe : Members
Messages : 84
Inscrit : 28-November 04
Lieu : Le Thillot , les Vosges , la France.
Membre no 713



Citation (diabolik @ Jul 26 2005, 17:00)
Non, laisse tomber le compresseur (c'est pour les bricoleurs).
Une simple bombe comme celle que tu as indiqué suffira amplement.
Mais tu peux trouver ces bombes dans me commerce près de chez toi !!! (et au meme prix si ce n'est pas moins cher).
Voila
*




Quelques précisions pour le néttoyage :

-Proceder au nettoyage uniquement Pc éteint et débrancher .

-Les bombes air sec sont trés bien et faite pour le nettoyage .

-Proscrire le comprésseur car si ce n'est pas un comprésseur équiper d'un déshumidificateur pour éviter l'oxydation des soudure et des composants , même si vous croyer que l'air de votre comprésseur est sèche c'est faux il y a toujours un pourcentage d'humidité.


Voila pour les grandes lignes et sinon comme toujours je le dit souvent le Bureau ou est posé le Pc n'est ni une cuisine ni un salon éviter les boissons la clop et la bouffe .


Sur ce bonne soirée à tous


--------------------
webmaster@actu-pc.net
Actu-pc.net

L'union fait la force .
Tous ensembles nous serons les gagnants.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alloa28
posté Jul 26 2005, 17:03
Message #6


Où suis-je ?


Groupe : Members
Messages : 3
Inscrit : 26-July 05
Membre no 1 855



merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 26 2005, 19:14
Message #7


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



Moi j'ai le compresseur avec le déshumidificateur et j'ai aussi les petites bombes de gaz sec donc c'est du tout bon ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jul 26 2005, 20:39
Message #8


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Le compresseur peut être une solution mais plutôt coûteuse à mon goût. Il existe beaucoup plus simple et bien moins cher, pour ma part j'utilise un petit pinçeau brosse et un aspirateur. Le pinçeau permet de retirer la poussière dans les rads et les endroits pas vraiment accessible, et l'aspirateur... aspire wink.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 27 2005, 07:31
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (hackman @ Jul 26 2005, 21:39)
Le compresseur peut être une solution mais plutôt coûteuse à mon goût. Il existe beaucoup plus simple et bien moins cher, pour ma part j'utilise un petit pinçeau brosse et un aspirateur. Le pinçeau permet de retirer la poussière dans les rads et les endroits pas vraiment accessible, et l'aspirateur... aspire wink.gif
*


+1 avec le pinceau wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 27 2005, 12:08
Message #10


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ouais, pas mal non plus...
+1.gif


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GROS N@Z
posté Jul 27 2005, 12:31
Message #11


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 368
Inscrit : 23-July 03
Membre no 113



Bombone c bon
sinon compresseur si t en a un
pinceau

OU







tu soufles bien fort yaisse.gif

Mais attention à ne pas trop souffler sinon tu vas t étourdir


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jul 27 2005, 13:38
Message #12


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Et atention à ne pas postillonner tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jul 27 2005, 14:44
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Je te déconseille de souffler sur ton matériel même éteint wink.gif
Sinon j'apporte une petite précision à ce que j'ai dis dans mon précédent post:
il faut éviter de toucher les composants avec le bout de l'aspirateur, à moins que celui-ci soit relié à la masse du pc. Il faut savoir que même éteint, la carte mère est toujours alimentée (sauf si tu débranches l'alim) et mettre les mains ou pire une pièce métallique (aspirateur) sur les composants peut créer un court-circuit fatal. Je pense que la plupart l'auront compris, mais j'avais peur que mon précédent post soit mal interprêté.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kobalt
posté Jul 28 2005, 14:15
Message #14


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 49
Inscrit : 14-June 05
Lieu : Quebec Canada
Membre no 1 262



Moi c'est un aspirateur avec enbout en plastique et un petit pinceau rond a poil long un peu raide ca nettoie bien et ca ne t'envoie pas la poussiere a la figure.
J'en ai nettoyé quelques uns desesperés de cette facon loll(non ils ne sont pas a moi, je travaille comme technicien) ;-)









--------------------
Fanatique du modding
Mon Site
Mes Photos
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Jul 28 2005, 16:45
Message #15


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



ah bah dis donc t'as du te marrer quand t'as ouvert le PC du client !!!

Petit aparté : Quelles études as tu fait pour devenir technicien ? (Je veux faire ça moi aussi. Je passe en terminale STI Génie Electrotechnique à la rentrée. )


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 8 December 2019 - 11:11