IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> montage interrupteur
BonZaiii
posté Jun 23 2005, 21:43
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 22-June 05
Lieu : 59-NORD
Membre no 1 272



slt a tous ! c'est encore moi....

(bah je viens de m'inscrire alors il faut être actif et surtout pertinent!! lol)

alors voila j ai recupérer ce petit schema sur le net mais je le comprend pas trés bien

http://www.qctuningpc.net/index.php?rub=guide&no=4&page=2

Donc comme c'est un interrupteur 3 positions, selon ce montage est ce que:

1 er position sur 5v?
milieu sur OFF?
et surtout est ce que 2 eme position sur 12V?????

merci d avance a+++


--------------------
"mod en cours de réalisation"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jun 24 2005, 12:44
Message #2


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



tu as tout compris c exacement ça

1 pos 5V
1 pos rien
1 pos 12V


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BonZaiii
posté Jun 24 2005, 14:46
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 22-June 05
Lieu : 59-NORD
Membre no 1 272



merci maxim' coucou.gif


--------------------
"mod en cours de réalisation"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 24 2005, 19:23
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Je viens de regarder le lien vers le schéma et il y a un détail qui me chiffonne,
en effet sur le site ils disent:

Citation
Reliez les deux fils noir de mise à la terre(« ground ») ensemble et reliez le fil noir du ventilateur à ceux-ci.


Or il me semble que les fils noirs représentent la masse, et non la terre comme indiqué.
Merci de me dire si je me trompe ou non. Je pense que la confusion vient de la traduction fausse de certains logiciels de routage (Proteus pour ceux qui connaissent) qui traduisent "Ground" par "Masse", de plus le symbole de la masse à la norme US est le même que le symbole de terre en norme européene.
Je suis désolé de vous embêter avec ce détail mais je pense qu'il est bon de lever le voile sur ce mystère biggrin.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jun 24 2005, 19:29
Message #5


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



de tte façon, en pratique, les masses sont mises à la terre je pense.

Mais oui ça doit venir d'une mauvaise traductuion du GND, qui signifie en anglais la masse (a ce que j'ai vu un peu de partout)


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Jun 26 2005, 21:09
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Dans les petits montages la masse est quelque fois reliée à la terre, mais en ce qui concerne les grosses installations (lave-linge...) la masse est la terre sont 2 éléments totalement indépendants. En effet le principe du disjoncteur différentiel (le boîtier électrique que tout le monde a dans son garage wink.gif ) est de calculer la différence entre le courant qui rentre dans le circuit et le courant qui en sort. S'il y a une fuite, le disjoncteur la détecte et coupe le courant. Donc en pratique court-circuiter la masse est la terre empêche ce fonctionnement.
Voilà pour le petit cours d'électricité et j'en reste là j'ai l'impression de vous souler, et puis on est en vacances (enfin pour la plupart), et pour finir cette explication n'est pas exempte d'erreur de ma part (comme je disais je suis en vacances) tongue.gif


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BonZaiii
posté Jun 28 2005, 18:15
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 16
Inscrit : 22-June 05
Lieu : 59-NORD
Membre no 1 272



slt , je voulais juste preciser que je viens d'essayer ce montage , notamment a l aide du tuto de ADNPC pour faire marcher une alim sans carte mere , et tout marche sans probleme!

donc voila bon bricolage a tous!


--------------------
"mod en cours de réalisation"
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 17 November 2019 - 16:28