IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Qui en a grillé le plus ?
Shadow Dweller
posté Nov 1 2005, 00:36
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Salut tout le monde coucou.gif !
Voila, tout est dit dans le titre : qu'elle est le materiel que vous avez accidentellement grillé/cassé... ? Qui a fait grillé le plus de matos ?

Je commence :
- disque dur 10 go (le circuit a touché le boitier)
- alim (je ne sais toujours pas ce qu'il sais passé, aprés l'avoir modée elle n'a plus fonctionner.)
- néon (j'ai inverser la polarité, il n'a pas aimé)
- graveur cd (à cause du neon)
- 2 cartes mére de p3 (j'ai inverser le bios)

Qui fait mieu ? rolleyes.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 1 2005, 08:27
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Je continue :

- Un lecteur CD (j'avais inversé le 5V et le 12V aprés modding de l'alim).
- Un CPU (Xp2200+) , j'étais en train de changer le rad qaund mon pc c'est allumé (Wake On Lan)
- Une Carte son Sound Blaster
- Une alim
- Un rhéobus Aerogate, le potar était fragile :s

Je crois que c'est tout ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Nov 1 2005, 13:02
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (SnowBear @ Nov 1 2005, 08:27)
- Un CPU (Xp2200+) , j'étais en train de changer le rad qaund mon pc s'est allumé (Wake On Lan)
*
C'est pour ça qu'il est conseillé de couper l'alim quand on bricole, ça évite ce genre de désagrément. tongue.gif
Justement moi je suis un spécialiste des alimentations, avec dans l'ordre:
-350W Heden qui a durée 2 semaine wobble.gif
-200W Heden (pour remplacer la 350), crâmée elle aussi assez rapidement, ce qui m'a laissé penser à un problème de config.
-550W Q-Tek dual fan qui en fumant m'a embarquée un 40 Go Maxtor sad.gif
-220W pour un entraînement de mod, crâmé après l'avoir équipée d'une fenêtre plexy, je sais toujours pas pourquoi elle a lâchée (et de toute façon je m'en moque c'est pour ça que j'ai charcutée une noname plutôt qu'une alim de marque hors de prix :p)
Ca fait 6 mois que je tourne avec une Fortron BlueStorm 500W (j'en avait marre d'Heden biggrin.gif ), et je croise les doigts pour qu'elle tourne longtemps (au moins plus longtemps que les autres fun.gif)


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Nov 1 2005, 13:13
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (hackman @ Nov 1 2005, 14:02)
Justement moi je suis un spécialiste des alimentations, avec dans l'ordre:
-350W Heden qui a durée 2 semaine  wobble.gif
-200W Heden (pour remplacer la 350), crâmée elle aussi assez rapidement, ce qui m'a laissé penser à un problème de config.
-550W Q-Tek dual fan qui en fumant m'a embarquée un 40 Go Maxtor sad.gif
-220W pour un entraînement de mod, crâmé après l'avoir équipée d'une fenêtre plexy, je sais toujours pas pourquoi elle a lâchée (et de toute façon je m'en moque c'est pour ça que j'ai charcutée une noname plutôt qu'une alim de marque hors de prix :p)
Ca fait 6 mois que je tourne avec une Fortron BlueStorm 500W (j'en avait marre d'Heden  biggrin.gif ), et je croise les doigts pour qu'elle tourne longtemps (au moins plus longtemps que les autres fun.gif)
*


Ah ouai comme même biggrin.gif les alim ne t'aiment vraiment pas lol.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 1 2005, 14:00
Message #5


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (hackman @ Nov 1 2005, 14:02)
C'est pour ça qu'il est conseillé de couper l'alim quand on bricole, ça évite ce genre de désagrément. tongue.gif
(...)
*

J'était pressé, mais maintenant je prends le temps lol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Nov 1 2005, 18:58
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



J'avais tellement pas de chance avec les alims que je pensais que j'avais un problème sur ma config, mais bon la dernière en date tient le choc.
Je tiens quand même à préciser que pour cramer toute ces alims j'en ai eu pour environ 1 an 1/2 et qu'à l'époque j'avais pas mal d'accessoires qui consomment pas mal de courant (40 leds haute luminosité, ventilos en-veux-tu-en-voilà... j'en passe et des meilleures biggrin.gif)


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Nov 3 2005, 17:57
Message #7


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



moi j'ai fait fumer un Graveur DVD en inversant le 5v et 12v, également un néon (le ballast a laché), 2 cartes mères, un floppy.
Voila pour moi


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 18 September 2019 - 12:41