IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> un blog ?
loulou
posté Jun 17 2005, 16:18
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



salut

je voudrais savoir quels son vos logiciels préférés de création de blog ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 17 2005, 17:35
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Blog... Tu veux dire SkyBlog & Co ????

loulou prends le pas mal, mais je te voyais pas en blogeur rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 17 2005, 18:06
Message #3


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



A mon avis ce n'est pas ça sinon ou est le rapport avec mac hum.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 17 2005, 18:22
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (SnowBear @ Jun 17 2005, 19:06)
A mon avis ce n'est pas ça sinon ou est le rapport avec mac hum.gif
*

Bha... C'est peut être un blog sur les Mac ou Apple ou les deux icon_rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 17 2005, 18:24
Message #5


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Bha comme loulou run sous Mac, alors quand il demande des logiciels, c'est sous Mac et pas une autre plate forme....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 17 2005, 18:28
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



lol oui Shape !

paske en fait j'avais vu un logiciel d'éedition de blog dans le Style iApp apple c'etait super mais je m'en sovuiens plus :p


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 17 2005, 18:28
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



mais dotclear est tres bien je vais continuer avec :d


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 17 2005, 18:39
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (loulou @ Jun 17 2005, 19:28)
mais dotclear est tres bien je vais continuer avec :d
*

lol, bha c'est très bien, alors je déclare ce topic "Terminé" !
biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 17 2005, 19:06
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



J'utilise aussi dotclear tout comme Maxim' wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jun 17 2005, 19:24
Message #10


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Dotclear est l'outil de blog de qualité devellopé français !

love.gif

n'hésite meme pas !

Tu peu voir le mien, je me suis fait juste un petit theme pour pa avoir celui par defaut, mm si il est sympa. Je m'autcite : "L'image du haut est tirée d'une photo du ciel que j'ai prise un jour de beau temps avec de très jolis nuages."
http://maxcorp.free.fr/blog/

(quelle classe.... rolleyes.gif )


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 17 2005, 22:24
Message #11


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (Maxim' @ Jun 17 2005, 19:24)
Dotclear est l'outil de blog de qualité devellopé français !

love.gif

n'hésite meme pas !

Tu peu voir le mien, je me suis fait juste un petit theme pour pa avoir celui par defaut, mm si il est sympa. Je m'autcite : "L'image du haut est tirée d'une photo du ciel que j'ai prise un jour de beau temps avec de très jolis nuages."
http://maxcorp.free.fr/blog/

(quelle classe.... rolleyes.gif )
*



salut
merci de ta reponse,

j'ai un truc a te demander: comment tu fais pour changer le non du dossier "dotclear" avec "blog" paske moi meme en modifiant les .ini et bien les themes ne marchent plus des que je bouge qqchose

et aussi comment tu fais la redirection quand je vais sur http://maxcorp.free.fr vers le dossier /blog

je n'ai rien trouvé de mieux que faire un .htacces wobble.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 18 2005, 08:14
Message #12


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Pour la redirection il y a plusieurs solutions en html,
la première se fait avec une balise <meta> mais je ne me souviens plus du code :(
La seconde peut se faire avec un simple code javascript :
Code
<script type="text/javascript">
window.location='ta_page';
</script>


Ensuite pour le fichier *.ini je sais que j'avais eu un peu de mal lorsque j'avais changé d'url http://www.actu-pc.net/projects/SnowBear/ pour http://projects.actu-pc.net/SnowBear/.

Dans mon cas c'était un problème sur le dossier image, j'ai simplement du remplacer la variable : "dc_img_url" par "dc_img_url = /images/" en supprimant le prefix

En espérant avoir bien répondu à tes questions

EDIT, pour le meta :
Code
<meta http-equiv="refresh" content="2; url=ta_redirection" />
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 18 2005, 08:36
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



salut

excuse mon ignorance mais comment tu fais un java script ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 18 2005, 08:51
Message #14


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



bon j'ai finalement mis l'adresse sous la forme suivante : http://indatrance.free.fr/blog

voila c'est surement plus pratique :)

par contre je suis interressé par la maniere de faire du code Java
faut le compiler ?

en tout cas merci a tous


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 18 2005, 09:45
Message #15


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (loulou @ Jun 18 2005, 09:36)
salut

excuse mon ignorance mais comment tu fais un java script ?
*

Ha ??? Tu connais pas Xcode ???
Attention, c'est juste un peu compliqué d'utilisation... C'est un outil de développement pro wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 18 2005, 10:09
Message #16


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



bien si jmen servais quand je fesis un peu de c++ mais sans plus...

trop lourd pour mes besoins

tiens regarde sur mon blog j'ai mis un lecteur mp3 :p


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Jun 18 2005, 10:21
Message #17


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Attention!
Ne pas confondre java avec javascript!
Java est un langage à compiler contrairement au javascript,
un javascript se colle directement dans une page html, dans l'entête de la page généralement wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shape
posté Jun 18 2005, 11:09
Message #18


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 391
Inscrit : 29-November 04
Lieu : DRANCY (93)
Membre no 714



Citation (loulou @ Jun 18 2005, 11:09)
bien si jmen servais quand je fesis un  peu de c++ mais sans plus...

trop lourd pour mes besoins

tiens regarde sur mon blog j'ai mis un lecteur mp3 :p
*

J'ai téléchargé aujourd'hui même la version 2.1... Pfff... Putain, c'est trop chaud....


Ha moi le compilation x86 ou PPC Ha ! ha !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté Jun 18 2005, 16:33
Message #19


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



Citation (loulou @ Jun 17 2005, 23:24)
salut
merci de ta reponse,

j'ai un truc a te demander: comment tu fais pour changer le non du dossier "dotclear" avec "blog" paske moi meme en modifiant les .ini et bien les themes ne marchent plus des que je bouge qqchose

et aussi comment tu fais la redirection quand je vais sur http://maxcorp.free.fr vers le dossier /blog

je n'ai rien trouvé de mieux que faire un .htacces  wobble.gif
*


un fichier index.php et :
Code
<?
header('location: http://maxcorp.free.fr/blog');
?>


yipi.gif

sinon pour le changement de nom, ben tu upload dans le fichier de ton choix, et tu lance l'install, et il te demande et tu lui met le lieu du blog


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté Jun 18 2005, 16:43
Message #20


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (Maxim' @ Jun 18 2005, 16:33)
un fichier index.php et :
Code
<?
header('location: http://maxcorp.free.fr/blog');
?>


yipi.gif

sinon pour le changement de nom, ben tu upload dans le fichier de ton choix, et tu lance l'install, et il te demande et tu lui met le lieu du blog
*



merci :)

mais j'ai remarqué que si je veux le mettre a la racine tu disque et bien ca merde au niveau des skins
il lui faut donc un dossier

donc voili voilou :p

sinon je cherche a changer les couleurs et tout ca et comme le code à la mano CSS et php j'y touche pas une bille tu pense que avec dreamweaver ca serait bien ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 19 August 2019 - 22:01