Version imprimable du sujet

Cliquez ici pour voir ce sujet dans son format original

Forum ADNPC.net _ Internet & Réseau _ un blog ?

Écrit par : loulou Jun 17 2005, 16:18

salut

je voudrais savoir quels son vos logiciels préférés de création de blog ?

Écrit par : Shape Jun 17 2005, 17:35

Blog... Tu veux dire SkyBlog & Co ????

loulou prends le pas mal, mais je te voyais pas en blogeur rolleyes.gif

Écrit par : SnowBear Jun 17 2005, 18:06

A mon avis ce n'est pas ça sinon ou est le rapport avec mac hum.gif

Écrit par : Shape Jun 17 2005, 18:22

Citation (SnowBear @ Jun 17 2005, 19:06)
A mon avis ce n'est pas ça sinon ou est le rapport avec mac hum.gif
*

Bha... C'est peut être un blog sur les Mac ou Apple ou les deux icon_rolleyes.gif

Écrit par : Shape Jun 17 2005, 18:24

Bha comme loulou run sous Mac, alors quand il demande des logiciels, c'est sous Mac et pas une autre plate forme....

Écrit par : loulou Jun 17 2005, 18:28

lol oui Shape !

paske en fait j'avais vu un logiciel d'éedition de blog dans le Style iApp apple c'etait super mais je m'en sovuiens plus :p

Écrit par : loulou Jun 17 2005, 18:28

mais dotclear est tres bien je vais continuer avec :d

Écrit par : Shape Jun 17 2005, 18:39

Citation (loulou @ Jun 17 2005, 19:28)
mais dotclear est tres bien je vais continuer avec :d
*

lol, bha c'est très bien, alors je déclare ce topic "Terminé" !
biggrin.gif

Écrit par : SnowBear Jun 17 2005, 19:06

J'utilise aussi dotclear tout comme Maxim' wink.gif

Écrit par : Maxim' Jun 17 2005, 19:24

Dotclear est l'outil de blog de qualité devellopé français !

love.gif

n'hésite meme pas !

Tu peu voir le mien, je me suis fait juste un petit theme pour pa avoir celui par defaut, mm si il est sympa. Je m'autcite : "L'image du haut est tirée d'une photo du ciel que j'ai prise un jour de beau temps avec de très jolis nuages."
http://maxcorp.free.fr/blog/

(quelle classe.... rolleyes.gif )

Écrit par : loulou Jun 17 2005, 22:24

Citation (Maxim' @ Jun 17 2005, 19:24)
Dotclear est l'outil de blog de qualité devellopé français !

love.gif

n'hésite meme pas !

Tu peu voir le mien, je me suis fait juste un petit theme pour pa avoir celui par defaut, mm si il est sympa. Je m'autcite : "L'image du haut est tirée d'une photo du ciel que j'ai prise un jour de beau temps avec de très jolis nuages."
http://maxcorp.free.fr/blog/

(quelle classe.... rolleyes.gif )
*



salut
merci de ta reponse,

j'ai un truc a te demander: comment tu fais pour changer le non du dossier "dotclear" avec "blog" paske moi meme en modifiant les .ini et bien les themes ne marchent plus des que je bouge qqchose

et aussi comment tu fais la redirection quand je vais sur http://maxcorp.free.fr vers le dossier /blog

je n'ai rien trouvé de mieux que faire un .htacces wobble.gif

Écrit par : SnowBear Jun 18 2005, 08:14

Pour la redirection il y a plusieurs solutions en html,
la première se fait avec une balise <meta> mais je ne me souviens plus du code :(
La seconde peut se faire avec un simple code javascript :

Code
<script type="text/javascript">
window.location='ta_page';
</script>


Ensuite pour le fichier *.ini je sais que j'avais eu un peu de mal lorsque j'avais changé d'url http://www.actu-pc.net/projects/SnowBear/ pour http://projects.actu-pc.net/SnowBear/.

Dans mon cas c'était un problème sur le dossier image, j'ai simplement du remplacer la variable : "dc_img_url" par "dc_img_url = /images/" en supprimant le prefix

En espérant avoir bien répondu à tes questions

EDIT, pour le meta :
Code
<meta http-equiv="refresh" content="2; url=ta_redirection" />

Écrit par : loulou Jun 18 2005, 08:36

salut

excuse mon ignorance mais comment tu fais un java script ?

Écrit par : loulou Jun 18 2005, 08:51

bon j'ai finalement mis l'adresse sous la forme suivante : http://indatrance.free.fr/blog

voila c'est surement plus pratique :)

par contre je suis interressé par la maniere de faire du code Java
faut le compiler ?

en tout cas merci a tous

Écrit par : Shape Jun 18 2005, 09:45

Citation (loulou @ Jun 18 2005, 09:36)
salut

excuse mon ignorance mais comment tu fais un java script ?
*

Ha ??? Tu connais pas Xcode ???
Attention, c'est juste un peu compliqué d'utilisation... C'est un outil de développement pro wink.gif

Écrit par : loulou Jun 18 2005, 10:09

bien si jmen servais quand je fesis un peu de c++ mais sans plus...

trop lourd pour mes besoins

tiens regarde sur mon blog j'ai mis un lecteur mp3 :p

Écrit par : SnowBear Jun 18 2005, 10:21

Attention!
Ne pas confondre java avec javascript!
Java est un langage à compiler contrairement au javascript,
un javascript se colle directement dans une page html, dans l'entête de la page généralement wink.gif

Écrit par : Shape Jun 18 2005, 11:09

Citation (loulou @ Jun 18 2005, 11:09)
bien si jmen servais quand je fesis un  peu de c++ mais sans plus...

trop lourd pour mes besoins

tiens regarde sur mon blog j'ai mis un lecteur mp3 :p
*

J'ai téléchargé aujourd'hui même la version 2.1... Pfff... Putain, c'est trop chaud....


Ha moi le compilation x86 ou PPC Ha ! ha !

Écrit par : Maxim' Jun 18 2005, 16:33

Citation (loulou @ Jun 17 2005, 23:24)
salut
merci de ta reponse,

j'ai un truc a te demander: comment tu fais pour changer le non du dossier "dotclear" avec "blog" paske moi meme en modifiant les .ini et bien les themes ne marchent plus des que je bouge qqchose

et aussi comment tu fais la redirection quand je vais sur http://maxcorp.free.fr vers le dossier /blog

je n'ai rien trouvé de mieux que faire un .htacces  wobble.gif
*


un fichier index.php et :
Code
<?
header('location: http://maxcorp.free.fr/blog');
?>


yipi.gif

sinon pour le changement de nom, ben tu upload dans le fichier de ton choix, et tu lance l'install, et il te demande et tu lui met le lieu du blog

Écrit par : loulou Jun 18 2005, 16:43

Citation (Maxim' @ Jun 18 2005, 16:33)
un fichier index.php et :
Code
<?
header('location: http://maxcorp.free.fr/blog');
?>


yipi.gif

sinon pour le changement de nom, ben tu upload dans le fichier de ton choix, et tu lance l'install, et il te demande et tu lui met le lieu du blog
*



merci :)

mais j'ai remarqué que si je veux le mettre a la racine tu disque et bien ca merde au niveau des skins
il lui faut donc un dossier

donc voili voilou :p

sinon je cherche a changer les couleurs et tout ca et comme le code à la mano CSS et php j'y touche pas une bille tu pense que avec dreamweaver ca serait bien ?

Écrit par : Maxim' Jun 18 2005, 16:58

heu avec dreamweaver... ça va etre un peu cho

remarque, tu peux essayer

sinon, si t touche pas une bille, je te conseille soit un sac de bille (apprendre) ou de choper un theme deja fait

Écrit par : Shape Jun 18 2005, 18:02

Citation (loulou @ Jun 18 2005, 11:09)
tiens regarde sur mon blog j'ai mis un lecteur mp3 :p
*

Ouais, c'est sympa le mp3...
Atta pkoi tu ferais pas un truc comme ça ?
http://www.olypix.net/
C'est sympa ça aussi rolleyes.gif

Écrit par : Maxim' Jun 18 2005, 18:56

waa le bel avatar !!

Écrit par : Shape Jun 18 2005, 18:59

Citation (Maxim' @ Jun 18 2005, 19:56)
waa le bel avatar !!
*

Merci wink.gif


Bha ça tombe bien que tu en parles... Car je savais pas comment amener la conversation...
Mais ton avatar... Il représente quoi ? Une boite Suisse ???

Je dis ça, parce que tu l'as depuis le Forum ADNPC, et sur ton blog (c'est la mode tongue.gif ), donc c'est que ça dois représenter quelque chose pour toi ?

Écrit par : Maxim' Jun 18 2005, 19:08

ben en fait (merci de faire un bel avatar pour parler du mien !) j'ete tombé dessus sur un site proposant pleins de petits avatars et je l'avai enregistré.

Et puis comme il en fallait un, j'ai pris cet avatar là. pq il rend bien (couleur, taille)
A mon avis, c une boite medicale, trousse de secours dans du sable. ça doit montrer que je peu aider !

lol

Écrit par : Shape Jun 18 2005, 19:31

Citation (Maxim' @ Jun 18 2005, 20:08)
ben en fait (merci de faire un bel avatar pour parler du mien !) j'ete tombé dessus sur un site proposant pleins de petits avatars et je l'avai enregistré.

Et puis comme il en fallait un, j'ai pris cet avatar là. pq il rend bien (couleur, taille)
A mon avis, c une boite medicale, trousse de secours dans du sable. ça doit montrer que je peu aider !

lol
*

lol, mais pas de quoi biggrin.gif

Mais c'est pas une croix rouge... On dirait plutôt un truc Suisse... Mais quoi icon_confus.gif

PS : Maintenant j'ignore si les boites de secours on forcément une croix rouge (elle est plutôt verte d'ailleurs)... fun.gif
C'est peut-être une boite de secours Suisse... Maintenant allez savoir smile.gif

Écrit par : loulou Jun 19 2005, 09:02

qui sait que modifier dans le code du fichier template.php pour que ma page de blog ne soit plus limitée et qu'elle occupe la largeur entiere de la fenetre
?

Propulsé par Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)