IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Modif avec potentiometre VCore A7N8X plz help !!
Snake-eyes3
posté Jun 29 2003, 11:58
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 29-June 03
Membre no 83



Voila sur le guide du site ils disent au début : Souder un des fils à la 6ème pin comme indiqué sur la photo et brancher son autre extrémité au potentiomètre (sur une des des pins côte à côte, pas sur celle qui est toute seule)

Mais pourriez vous m'expliquer ce kil y a entre parenthèses je comprend pas du tout

Notamment : Pas sur celle qui est toute seule !! Ca veu dire koi au juste ??

Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 29 2003, 12:09
Message #2


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14





regarde bien les résistances variable qu'il a utilisé, tu remarquera qu'il y a 2 pattes d'un coté du PCI et une seul de l'autre. Je pense qu'avec ça tu devrais comprendre. :wink:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snake-eyes3
posté Jun 29 2003, 13:14
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 29-June 03
Membre no 83



Ok mais ca sert a koi de mettre ca sur 1 port PCI ??

On est pas obligé je crois nan ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 29 2003, 13:30
Message #4


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



tu les mets où tu veux tout dépendra de la longueur de tes fils.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snake-eyes3
posté Jun 29 2003, 13:43
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 29-June 03
Membre no 83



ok merci

Tu l'a fait toi cette manip ??
est elle vraiment risquée pour la CM ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad_471
posté Jun 29 2003, 15:56
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 238
Inscrit : 13-May 03
Lieu : belgique
Membre no 17



oui elle est mais aussi pour toi :wink:


--------------------
@@@@ad_47 in corporation VIRUS@@@@
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Snake-eyes3
posté Jun 29 2003, 16:39
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 6
Inscrit : 29-June 03
Membre no 83



Mais pourkoi elle est risquée pour moi ????
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mdf7
posté Jun 29 2003, 16:48
Message #8


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 466
Inscrit : 11-May 03
Lieu : Metz / Nancy
Membre no 14



moi j'ai pas fait cette manip (je suis pas fou je tiens a mon matos) et oui la manip est risqué mais surtout pour ton matos car les composant doivent pas être trop chauffé et pour toi je ne vois pas concrétement quels peuvent être les risques encourrus a par un suicide suite au décé de ta CM lol01.gif . Côté électrique se ne sont que des petite tension et de faible courrants.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ad_471
posté Jun 29 2003, 18:59
Message #9


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 238
Inscrit : 13-May 03
Lieu : belgique
Membre no 17



oui tu peut le faire mais moi je le fais pos :wink:


--------------------
@@@@ad_47 in corporation VIRUS@@@@
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niaboc79
posté Jun 29 2003, 22:12
Message #10


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 10-June 03
Membre no 57



Citation
ok merci

Tu l'a fait toi cette manip ??
est elle vraiment risquée pour la CM ???


moi je l'ai faite (bah oui!), aucuns risques pour la carte si tu sais te servir d'un faire à souder et que tu fais un travail soigner et que tu protèges bien les composants se trouvant au bord des pins à souder!

Sinon une fois le mod fait, pour le vcore, si trop important, ça boot pas, tu rediminue et c'est reparti donc aucuns risques!

Pour le mod Vdimm par contre si tu mets plus de 3.2v à tes barettes c risqué de les cramés alors faire gaffe!!


--------------------
Naru Narusegawa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
niaboc79
posté Jun 29 2003, 22:15
Message #11


J'apprends, j'apprends...
**

Groupe : Members
Messages : 21
Inscrit : 10-June 03
Membre no 57



Citation
Ok mais ca sert a koi de mettre ca sur 1 port PCI ??

On est pas obligé je crois nan ??


pour plus de faciliter et pour ne pas devoir utiliser deux mains pour faire varier mes tensions j'ai mis mes résistances variables à cette endroit mais libre à toi de les mettres ou tu veux, tu peux même les mettres en face avant de ta tour avec des potentiomètres de 22K fixés sur une baie 5" 1/4 :)


--------------------
Naru Narusegawa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Apr 25 2005, 20:28
Message #12


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Je vois pas l'intérêt de foutre en l'air la garantie ou de prendre le risque de souder sur ça cm alors que la plupart des Asus proposent un menu dans le BIOS pour régler le Vcore.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Apr 26 2005, 11:42
Message #13


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (hackman @ Apr 25 2005, 20:28)
Je vois pas l'intérêt de foutre en l'air la garantie ou de prendre le risque de souder sur ça cm alors que la plupart des Asus proposent un menu dans le BIOS pour régler le Vcore.
*


oui mais non, le Vcore est limité à une certaine valeur tout que la DDR, 2,9 sur ma NF7 v2, en rajoutant des résistances tu peux faire sauter le limite imposé initialement par les différentes puce de ta CM wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 5 December 2020 - 15:55