IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Ordinausaure qui ne boot plus.
Shadow Dweller
posté Oct 16 2005, 08:33
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Bonjour,
J'ai un probléme : je vient d'acheter un vieu portable (486), il y avait win3.1 dessus, j'ai donc voulut installer windows 95. J'ai formatter le disque et j'ai copié win95 sur des disquettes, mais le pc ne boot pas dessus. (Retirez les disques. Pressez une touche pour redémarrer)

Je ne connait pas beaucoup les antiquités. Si quelqu'un a une solution, je suis prenneur.
Merci de vos réponses.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 16 2005, 08:48
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
pour pouvoir booter sur une disquette il faut que celle-ci soit bootable, lorsque tu la formate il faut cocher la case "disquette amorçable" ou quelques chose de similaire.

Ensuite copier à la main un cd sur plusieurs disquettes je trouve ça assez moyen...
A ta place je ferais une disquette de boot et ensuite je ferais une install via le cd-rom wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 16 2005, 08:54
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Merci de ta réponse
J'ai fait les disquettes avec un programme de compression, donc, normalement elle sont bien faite (quickzip il me semble). Mais je vait essayer en formattant avec l'option disquette d'amorce.

Citation
Ensuite copier à la main un cd sur plusieurs disquettes je trouve ça assez moyen...
A ta place je ferais une disquette de boot et ensuite je ferais une install via le cd-rom wink.gif
*


Le probléme c'est qu'il n'y a pas de lecteur cd.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 16 2005, 09:14
Message #4


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Et tu peux pas prendre celui de ton pc le temps de l'installation ? wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 16 2005, 10:07
Message #5


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (SnowBear @ Oct 16 2005, 10:14)
Et tu peux pas prendre celui de ton pc le temps de l'installation ? wink.gif
*

Non, c'est un pc portable.


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Oct 16 2005, 11:14
Message #6


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Forcément :s

Bon beh a par rendre la première disquette bootable y'a pas grand chose d'autre à faire wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Shadow Dweller
posté Oct 16 2005, 16:39
Message #7


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 21-August 05
Lieu : 63 Clermont
Membre no 2 021



Citation (SnowBear @ Oct 16 2005, 12:14)
Forcément :s

Bon beh a par rendre la première disquette bootable y'a pas grand chose d'autre à faire wink.gif
*


Ouai, c'est bon, ca marche, mais qu'est ce que c'est long sad.gif

Merci de ton aide pray.gif


--------------------
...is back :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21 November 2019 - 04:51