IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ventilo sur pile?
Abraxus
posté May 13 2005, 08:04
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-May 05
Membre no 1 222



Voila j'ai trouvé un ventilo de carte graphique mais je suis pas très doué en elec car je débute débute .. Donc je voulais savoir si c t possible de le brancher sur une ou plusieur pile ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 13 2005, 08:14
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut et bienvenue,
c'est envisageable, avec une pile de 9V mais l'intéret et à mon avis absent, pourquoi ne pas directement le brancher sur une prise d'alementation en 12V ou en 5V?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abraxus
posté May 13 2005, 08:20
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-May 05
Membre no 1 222



Citation (DarK @ May 13 2005, 08:14)
Salut et bienvenue,
c'est envisageable, avec une pile de 9V mais l'intéret et à mon avis absent, pourquoi ne pas directement le brancher sur une prise d'alementation en 12V ou en 5V?
*



ahg c'est vrai en fait j'explike pkoi je veux faire ca .. J'ai un portable et je l'ai mis sur 4 petit socle pour le rehausser et laisser l'air circuler . Et je voulais rajouter un ptit ventilo a coté pour brasser l'air . Je cherche pas un truc efficace a 100% mais juste dfe quoi brasser l'air .. Et en trouvant ce ptit ventilo de carte graphique je me suis dit "eyh pkoi pas" .. MAis seulement ya 3 fils et je sais pas du tout comment les brancher ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 13 2005, 08:44
Message #4


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Ok,
donc le prob des piles : elles se vident et je ne sais pas si elle vont pouvoir débiter assez (encore que ça reste à voir).

Pour les fils tu as certainement un jaune, un noir et un rouge
- Jaune : sense (pour le monitoring, on s'en fiche)
- Noir : GND, la masse, à relier sur le - de ta pile
- Rouge : +12V, à relier sur le + de ta pile.

Pourquoi ne pas utiliser dans ton cas un transformateur universel ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abraxus
posté May 13 2005, 09:14
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-May 05
Membre no 1 222



Citation (DarK @ May 13 2005, 08:44)
Ok,
donc le prob des piles : elles se vident et je ne sais pas si elle vont pouvoir débiter assez (encore que ça reste à voir).

Pour les fils tu as certainement un jaune, un noir et un rouge
- Jaune : sense (pour le monitoring, on s'en fiche)
- Noir : GND, la masse, à relier sur le - de ta pile
- Rouge : +12V, à relier sur le + de ta pile.

Pourquoi ne pas utiliser dans ton cas un transformateur universel ?
*


mais si on trouve un adapteur secteur pour pile ca pourrait marcher nan ? :D . Tu crois qu'on peut bidouiller pour le brancher sur l'usb ? ou directement sur le secteur? [ou sur secteur ave cun ptit truc entre] wobble.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 13 2005, 10:24
Message #6


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (Abraxus @ May 13 2005, 10:14)
mais si on trouve un adapteur secteur pour pile ca pourrait marcher nan ? :D . (...)ou directement sur le secteur? [ou sur secteur ave cun ptit truc entre]  wobble.gif
*


C'est que je disais avec le transfo (ou adaptateur), quelque chose de ce genre là par exemple :


En ce qui concerne le port USB ça ne devrait pas être impossible, voici le datasheet d'un port USB :

1: vcc ( +5v )
2: data
3: data
4: masse

Le seul problème c'est que ce ne sera que du 5V, donc ton ventilateur de cg va être presque inutile, autant prendre un 60 voir 80 wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abraxus
posté May 13 2005, 11:52
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-May 05
Membre no 1 222



Citation (DarK @ May 13 2005, 10:24)
C'est que je disais avec le transfo (ou adaptateur), quelque chose de ce genre là par exemple :


En ce qui concerne le port USB ça ne devrait pas être impossible, voici le datasheet d'un port USB :

1: vcc ( +5v )
2: data
3: data
4: masse

Le seul problème c'est que ce ne sera que du 5V, donc ton ventilateur de cg va être presque inutile, autant prendre un 60 voir 80 wink.gif
*


j'ai pas trop comrpis le schema du usb ou tu vois ces 4 point ? wobble.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abraxus
posté May 13 2005, 11:57
Message #8


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 5
Inscrit : 13-May 05
Membre no 1 222



Citation (Abraxus @ May 13 2005, 11:52)
j'ai pas trop comrpis le schema du usb ou tu vois ces 4 point ?  wobble.gif
*

nan c bon je croisd ke g trouvé .. J'ai tenté de bracnher le fil noir sur la masse et le rouge sur le vcc mais aps de resultat ... je me demande si g mal fait kek chose mdr c?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 13 2005, 12:54
Message #9


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



As tu un multimètre chez toi afin de vérifier que le port USB délivre bien une tension car je me demande s'il ne faut pas lui indiquer d'envoyer un signal via un programme...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté May 13 2005, 17:29
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (DarK @ May 13 2005, 08:14)
Salut et bienvenue,
c'est envisageable, avec une pile de 9V mais l'intéret et à mon avis absent, pourquoi ne pas directement le brancher sur une prise d'alementation en 12V ou en 5V?
*



ou 7V wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxim'
posté May 13 2005, 17:36
Message #11


Team ADNPC.net
Icône de groupe

Groupe : Admin ADNPC
Messages : 658
Inscrit : 13-April 04
Lieu : Grenoble (France)
Membre no 538



où est ce que j'ai rangé ma pile de 7V déjà ???
Ah, je sais, c'est dans le tiroir des piles plates 3,58741 V fun.gif


--------------------
Un clavier azerty en vaut deux.
ADNPC.net - Fréquence News - Logiciel sur mesure
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KipKool
posté May 13 2005, 17:54
Message #12


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 15-April 05
Lieu : Nancy
Membre no 822



oups désolé rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KipKool
posté May 13 2005, 17:54
Message #13


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 102
Inscrit : 15-April 05
Lieu : Nancy
Membre no 822



Citation (DarK @ May 13 2005, 12:54)
As tu un multimètre chez toi afin de vérifier que le port USB délivre bien une tension car je me demande s'il ne faut pas lui indiquer d'envoyer un signal via un programme...
*

non seulement faut verifier la tension mais aussi l'intensité.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 13 2005, 18:40
Message #14


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Citation (KipKool @ May 13 2005, 18:54)
non seulement faut verifier la tension mais aussi l'intensité.
*


Oui, mais déjà s'il a pas de tension on sait d'ou vient le pb biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté May 14 2005, 08:27
Message #15


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (Maxim' @ May 13 2005, 17:36)
où est ce que j'ai rangé ma pile de 7V déjà ???
Ah, je sais, c'est dans le tiroir des piles plates 3,58741 V  fun.gif
*




je parlais de la prise d'alimentation et non de la pile


12V+5V nous donne du 7V yaisse.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 14 2005, 09:09
Message #16


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Je dirais plutôt 12-5 wink.gif
Mais c'est assez déconseillé comme méthode, certaines alims ne supporte pas ce branchement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté May 14 2005, 19:38
Message #17


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (DarK @ May 14 2005, 09:09)
Je dirais plutôt 12-5 ;


quand je couple deux fils j'additione moi wink.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 14 2005, 20:23
Message #18


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



dans ce cas ça fait 17V wink.gif

Moi je suis la loi des mailles :

+12 ->----------<- +5V

Donc on obtient bien +12-(+5) car le +5V va dans le sens opposé de +12V...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loulou
posté May 15 2005, 21:10
Message #19


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 150
Inscrit : 8-April 05
Membre no 755



Citation (DarK @ May 14 2005, 20:23)
dans ce cas ça fait 17V wink.gif

Moi je suis la loi des mailles :

+12 ->----------<- +5V

Donc on obtient bien +12-(+5) car le +5V va dans le sens opposé de +12V...
*



dans ce cas c'est jouer sur les mots... jvois pas en quoi sortir ta science fait avancer le sujet...bien au contraire


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté May 17 2005, 15:29
Message #20


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Je ne cherche en aucun cas à polémiquer et sauf si je me trompes c'est question ont déjà toutes des réponses donc on peut considérer que ce topic est clos sauf si Abraxus souhaite avoir des infos complémentaires et dans se cas j'y répondrais avec la plus grande clarté et avec le plus grand plaisir wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 21 August 2019 - 04:25