IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pourquoi windows refuse l'o/c?
hackman
posté Nov 27 2005, 11:20
Message #1


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Salut à tous,
Adepte de l'overclocking qui n'en est pas à son premier essai, j'ai un problème à vous soumettre:

Tout d'abord la config: Barton 2600+ (1.9 GHz) monté sur carte mère asus A7N8X-E Deluxe nForce 2 Ultra 400, alimentation Fortron BlueStorm 500W, 512 Mo PC3200 Samsung, carte graphique Leadtek GeForce4 TI-4200.
En overclocking modéré, le proc est cadencé à 2.3 GHz (11.5x200), Vcore à 1.85V, températures comprises entre 45°C en Idle et 55°C en full, refroidissement en aircooling Thermaltake SilentBoost K7.

Maintenant passons à la présentation du problème:
à 2.3GHz le pc est stable et tourne à la perfection. Mais dès que je veux monter un peu + haut en fréquence, le pc reboote juste avant l'image de démarrage de windows XP après avoir affiché un écran bleu durant moins d'une seconde, impossible de lire ce qu'il m'affiche. Je ne pense pas que le problème vienne de la RAM mais je suis à l'écoute de tous les conseils que vous pourriez me donner.

Quelqu'un peut m'aider?


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 27 2005, 11:40
Message #2


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Salut,
pour la ram effectivement je pense pas, de la 3200 qui tourne @200 c'est normal.

En renvanche peut-être que ton oc n'est plus du tout stable, tu arrives peut-être a sa limite. @2,3gHz tu as quelle tension ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Nov 27 2005, 13:04
Message #3


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



2.3GHz avec le Vcore bloqué à 1.85V, c'est le maximum qu'autorise la carte mère.
Je ne pense pas que ça vienne du Vcore car quand il est insuffisant le pc refuse tout simplement de démarrer.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SnowBear
posté Nov 27 2005, 13:24
Message #4


Team Actu-PC
******

Groupe : Members
Messages : 1 008
Inscrit : 3-December 04
Lieu : [64] PAU
Membre no 725



Tu peux aussi être entre un OC stable et un OC trop gonflé -> Pc pas stable et windows en demande trop pour que ton pc sois stable wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Nov 30 2005, 21:01
Message #5


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



et tes températures elles donnent quoi ?
Je me rappelle d'un test avec un pote, le processeur a cramé environ 8-10 secondes après le boot !!!


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hackman
posté Dec 1 2005, 08:20
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 329
Inscrit : 23-April 05
Lieu : Albi (81)
Membre no 863



Citation (diabolik @ Nov 30 2005, 21:01)
le processeur a cramé environ 8-10 secondes après le boot !!!
*
Ca j'espère que ça m'arrivera jamais, ma carte asus possède une sécurité pour éviter ce genre d'incident wink.gif
Pour ce qui est des températures:

En Idle après 1h --> 45°C
En full (genre après 1h de far cry) --> 55°C

Les températures sont honnêtes je trouve, sachant que le core barton peut encaisser jusqu'à 70-75°C.


--------------------
Athlon 64 3200+ core Venice, alim Fortron BlueStorm 500W, 1 Go Corsair XMS PC4000, Point of View 6800 GT@Ultra, Asus A8N5X
hackman81.skyblog.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
diabolik
posté Dec 2 2005, 17:36
Message #7


Supermoddeur
*****

Groupe : Members
Messages : 541
Inscrit : 26-April 05
Lieu : Abbeville (80)
Membre no 1 001



oui c'est très honnete ...
C'est bizarre car c'est pas la premeière fois que j'O/C des Barton sous Xp et j'ai jamais eu de pb ...


--------------------
Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 16 December 2019 - 00:04