IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> probleme OC P4 et CG
rafu
posté Jul 24 2004, 10:51
Message #1


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



voila jme suis enfin lancé dans l'OC !
j'ai un p4 1.6G, un mobo asus p4s8x-x, un CG ati radeon 9200 128Mo, 768 de ram en pc2100 !!! :D

le probleme c'est que mon processeur peu aller jusque 2G, mais c la CG qui suit pas!! Dés que je lance 3dmark, VPU recover s'active et je dois redemarrer :evil: . j'ai lu que lorsqu'on augmente le fsb, tout sur la carte mere est touché, aussi bien la ram, que la CG, et bien sur le procc !!

Je voudrai savoir si ya un moyen de palier a ce pb???

ps : pour l'instan je suis passé de 1.6g @ 1.8G (16 X 113MHz), ac un Vcore de 1.775V


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bakuryu the mole
posté Jul 24 2004, 14:23
Message #2


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 114
Inscrit : 16-June 03
Membre no 63



bah, si ta carte mère gère pas la séparation de fréquence cpu-- agp/pci bah je vois pas comment!
si quelqu'un sait! ca pourrais m'intéresser aussi (pour ma culture perso :) )


--------------------
Antec sonata,P4 3.2Ghz C,Zalman 7000a cu, Abit AI7,Hercules radeon 9800pro,2x512mo pc3200 OCZ 2/2/2/5 a 200Mhz, dd 40Go maxtor+ western digital 180Go 8Mo, audigy2 , bi-moniteur tft 15" Lg + crt 17" samsung dalle plate , en attente d'o/c :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafu
posté Jul 25 2004, 11:17
Message #3


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



en fait, si g bien compris, j'ai plus qu'a changer de carte mere !! :cry:


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bakuryu the mole
posté Jul 25 2004, 12:45
Message #4


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 114
Inscrit : 16-June 03
Membre no 63



bah, ta carte n'est pas ce qui se fait de mieux pour l'OC , de plus le chip7 c'est du SIS se je ne me trompe pas!
le mieux pour les p4 c'est les intel i865pe et i875p!
après c'est a toi de voir quoi! en abit ou asus wink.gif

tiens et puis pour infos:
le p4 1.6Ghz en 0.18 micron socket 478
http://www.hardware.fr/myocdb.com/fiche5950.html
c'est le plus qu'ils vont en WC!
le p4 1.6Ghz en 0.13 micron socket 478
http://www.hardware.fr/myocdb.com/fiche7919.html

donc voila!
:D


--------------------
Antec sonata,P4 3.2Ghz C,Zalman 7000a cu, Abit AI7,Hercules radeon 9800pro,2x512mo pc3200 OCZ 2/2/2/5 a 200Mhz, dd 40Go maxtor+ western digital 180Go 8Mo, audigy2 , bi-moniteur tft 15" Lg + crt 17" samsung dalle plate , en attente d'o/c :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafu
posté Jul 25 2004, 12:50
Message #5


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



wé merci pour ces infos !!!
tu as raison le chip7 c u sis648 !!

mais ca me fais quand mem chier de devoir changer de mobo, prefere attendre et changer la CM et l procc


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bakuryu the mole
posté Jul 25 2004, 14:13
Message #6


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 114
Inscrit : 16-June 03
Membre no 63



exacte! ca serait dommage de prendre une pure CM et de ne po vraiment exploiter toute ses capacités! comme HT des derniers P4, le bon gros fsb etc....
tu fais avec ce que tu a pour lemoment tu met de coté et tu passe a un bon cpu et cm!

ah sinon de la pc2100 pour OC c'est po gégé! ca peut etre ca qui te limite aussi! wink.gif

alé bon aprèm mec! moi v me baigner! :D la flotte est a27°c


--------------------
Antec sonata,P4 3.2Ghz C,Zalman 7000a cu, Abit AI7,Hercules radeon 9800pro,2x512mo pc3200 OCZ 2/2/2/5 a 200Mhz, dd 40Go maxtor+ western digital 180Go 8Mo, audigy2 , bi-moniteur tft 15" Lg + crt 17" samsung dalle plate , en attente d'o/c :D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafu
posté Jul 25 2004, 16:12
Message #7


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



merci de tes conseils, mais en fait j'ai trouver (comme un grand) la source du pb !!
Il fallait juste que je desynchronise les divers élément de ma mobo car elle le permet !!

maintenant c 'un P4 1.6GHZ @ 2GHz


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walisse
posté Jul 26 2004, 13:39
Message #8


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 141
Inscrit : 24-April 04
Lieu : bruxelles
Membre no 563



Bien quand tu overclockes un proco , tu utilises le FSB (comme tu as fait) mais le problème quand on overclockes par le FSB et bien la fréquence des cartes graphiques , HDD , et autres cartes PCI augmentent ! Et certaines cartes graphiques supportent très mal le changement de fréquence ... et donc tu peux avoir des "bugs" .... :?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafu
posté Jul 26 2004, 20:18
Message #9


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



oui, maintenant je le sait !!
j'ai quand meme du reduire un peut le fsb ( p4 1.6GHz à 1.95Ghz ), mais vu que c'est un p4 ya pa moyen de changer le coeff multiplicateur :cry:
Le point positif c'est que meme avec cet OC mon proco est a 30.5 au repos et a 46 avec cpu-burner !!

De toute facon, j'esperer pas beaucoup, c'st juste une petite mise a niveau avant d'acheter du bon (bonne mobo, bonne ram style corsair :P , et bon CG !!)

Juste une kestion en fait j'ai 3 barettes, deux 256 en pc2700, et une 256 en pc2100. Est ce au'il serait pas mieux de rester a 512Mo mais en pc2700, plutot que 768Mo en pc2100 :?:


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walisse
posté Jul 27 2004, 10:33
Message #10


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 141
Inscrit : 24-April 04
Lieu : bruxelles
Membre no 563



moi je dirais 512 mb pc 2700 , t'es 512 MB tu l'es obtient avec 2* 256 Mb en dual channel ?

Mais 768 mb en pc 2100 c'est déjà mieux et je penses pas que la différence de perf soit si grande que ça entre la pc 2700 et la pc 2100 :)

donc pour moi je dirais 768 mb en pc 2100 :wink:

PS : pour ton problème d'overclocking , tu pourrais toucher au ratio ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rafu
posté Jul 27 2004, 11:19
Message #11


Mini-moddeur
*

Groupe : Members
Messages : 8
Inscrit : 17-July 04
Lieu : lille
Membre no 663



oui a mon avis la diference est pas si grande, et j'ai testé on voit pas tro la difference, seulement j'ai entendu que la frequence de la ram pouvais entré en jeu dans l'O/C, surtout pour l'augmentation du fsb !!

Est ce que tu pourrais m'expliquer pour le ratio ??? :wink:


--------------------
mon verre, je le vide quand il est plein, et je le plaint quand il est vide !! ;o)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
walisse
posté Jul 27 2004, 19:56
Message #12


Je maîtrise...
****

Groupe : Members
Messages : 141
Inscrit : 24-April 04
Lieu : bruxelles
Membre no 563



Oui si tu veux

Par exemple , en temps normal , le FSB d'un P III est de 100 MHZ . Et comme la fréquence du bus PCI est de 33 MHZ (ça doit toujours être cette fréquence) , le ratio FSb / Bus PCI est de 1/3 . Or , si tu overclockes Le P III en augmentant le FSB à par exemple 140 MHZ , on modifie également la fréquence des autres bus , puisque le ratio est toujours de 1/3 ! et certaines cartes pci réagissent assez mal à une fréquence aussi haute (comme ici 46,6 MHZ) . C'est pourquoi on doit modifier le ratio en le mettant sur 1/4 , et donc la fréquence du bus PCI redevient à peu près normal ( 140 / 4 = 35 MHZ , 35 MHz n'est pas si éloigné que ça de 33 MHZ , pas comme 46.6 MHZ .....) .

voilà , compris ? :D

ha oui j'allais oublié , evidemment que la mémoire a une influence sur l'overclocking , surtout en passant par le FSB , surtout si c'est de la mémoire *noname* :mrgreen:
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 14 December 2019 - 08:50